テレアポから営業への転職を考えています。 正社員でどうしても仕事が決まらずテレ…

回答2 + お礼1 HIT数 101 あ+ あ-

2025/11/10 20:51(更新日時)

テレアポから営業への転職を考えています。
正社員でどうしても仕事が決まらずテレアポの仕事で正社員として働いていました。
テレアポの正社員というのは、私の働いているところはずっとアポ取りとスケジュール管理という感じでかなりハードで正社員にはなれたものの辞めたいと思いながら何とか続けてきた感じです。
ただ、これだったら移動時間が発生したり他の業務も入ってくる営業の方が働きやすそうだと思うようになりました。
実際テレアポから営業で他社に転職した方とか両方経験した方いますでしょうか?
どちらの方が働きやすいかなど教えて下さい。
リフレッシュ10分休憩で全くリフレッシュ出来ません。

タグ

No.4390257 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

ありがとうございます。
全く何系とは考えておらず、ただ譲れないのが企業相手の営業というところです。
個人向けはやりたくありません。
テレアポより営業してる時間は営業で働く方が少ないかと思うので、とりあえずテレアポよりは楽だろうと考えてます。
正社員でのテレアポは本当に延々と何時間も電話かけては断られ、数字について上司と面談したりで辛すぎました。

No.2

匿名1さんと同じ事を思いました。営業でもノルマがある営業もあるし。

No.1

営業の種類にもよります。
もうどういったジャンルの営業職にするかは考えてますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧