私は心が狭いのでしょうか? 医療福祉で働いています。同時に管理職をしていま…

回答6 + お礼2 HIT数 226 あ+ あ-

2025/11/11 01:13(更新日時)

私は心が狭いのでしょうか?

医療福祉で働いています。同時に管理職をしています。
今月から入ったある30代の女性部下、なんと今日妊娠報告を受けました。さらに明日から、産休育休に入ると言います。
さすがにいきなり過ぎて困ると言い、一旦保留にしてもらいましたが、何と数時間後旦那さんがいきなり怒鳴り込んできて、嫁は妊娠したのだから、産休させるのは当然だろ!と言われて、産休を認めるまで居座ってやるって怒鳴られました。

居座られる間も、ずっと罵倒され続け、仕方なく産休を認める方向で話を進めてしまいました。
私は何度も心が狭いと言われ続けられましたが、その通りなんでしょうか?

タグ

No.4390467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

へ?笑
妊娠初期の人は産休なんかどうやっても取れないし、子ども生まれてないのに育休なんか取れないよね?

No.2

コントみたいな内容だね

No.3

意味がわからない‼️
そしてあの連続w

No.4

いやいや…
明日から産休に入るなんていうお腹の大きい妊婦を今月から雇うわけないし、そんなタイミングで働かせてくれなんて言う妊婦もいないと思うけど。
設定に無理があるよ。
前にバレーボールのチームでどうのこうのとか、あともう1個何か見たことあるけど、毎回妊婦と怒鳴り込んでくる旦那という設定の同じようなスレ立ててますねぇ。

No.5

>> 4 妊娠初期らしいです

No.7

>> 6 それを説明しているのですが、わかってくれないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する