被害を受けた方には申し訳ないのですが、木に登っているだけの熊を射殺するのはやり過…
被害を受けた方には申し訳ないのですが、木に登っているだけの熊を射殺するのはやり過ぎじゃないのでしょうか?熊も食べ物を探しているだけで好きで人間を襲ってるわけじゃないのです。人間様人間様と優先順位があるのか分かりませんが、小さな熊が射殺されてばりで動物愛護もあったものじゃないですね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
熊を殺しまくると、今度は鹿がどんどん増える気がしています。生態系の強者が減るとそれによって数が抑制されていた生き物の繁殖が増えるはずです。その辺、ハンターの方なら絶対知ってると思うのですが、どうにもならないのでしょうかね。
これ以上はもう熊を減らしてはならないというボーダーラインが作れているのか不明なので、今のペースで熊を殺してて大丈夫なのかちょっと心配してます。
今のままでは、大都会に
だって出て来ないとは
限らないと思います。
一度里に来たクマは何度も
来るそうです。
今度は人を襲うかもしれま
せん。
家に居ただけ畑で作業して
いた散歩していただけ
クマの領域に入った訳じゃ
ないのに襲われるのですよ
その恐怖分かりますか?
普通の生活出来無いのです
可哀想でも里や人の領域に
来たクマは駆除するしかな
いと思います。
その地域に住む人だけでは
無く全国民が考えないとい
けないと思います。
クマは特に顔や頭狙うそう
その傷は一生残るそうです
人間ですからやっぱり人間が
一番守られるべきだと思います
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
汚くて寒過ぎる実家に子供3人つれて泊まりたくない... シャンプーボ…10レス 240HIT 匿名さん
-
何を考えてる?12歳上の既婚女性 31歳(男)です。習い事で知り…10レス 177HIT 匿名さん
-
姉の彼氏が気持ち悪いです。急に個人でLINEしてきたと思えば、この前会…15レス 360HIT 匿名さん
-
友達が中国人なんですけど、学校で男子たちに「日本の敵w」「帰れ帰れ」と…16レス 239HIT 匿名さん
-
精神科に行きたいけど説明が出来ない。 そのせいで一生行けない。8レス 130HIT あ
-
どなたか、わかってくださる方はいらっしゃいませんか。 一方的に婚…8レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧