彼氏がいるのにもかかわらず、母親の友人(職場の同僚、保育園・小学校のママ友)の方…
彼氏がいるのにもかかわらず、母親の友人(職場の同僚、保育園・小学校のママ友)の方々に、
「息子の嫁に来て欲しい」「○○ちゃんがお嫁さんなら安心ね」とよく言われるのですが、
私はどんな風に見えているのでしょうか?
自分にとって都合の良いようにできそうな女?
従順で反抗しない嫁になってくれそうな女?
それとも単に会話のノリとか冗談、社交辞令ですかね?
また、母親に彼氏いることを伝えてないから、こうなるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>自分にとって都合の良いようにできそうな女?
>従順で反抗しない嫁になってくれそうな女?
なんか、ものすごくトゲがあるけど・・・大丈夫?
スレ主さんにとっては、
自分の息子のお嫁さんという存在は、都合よく使える奴隷みたいな物なんですかね?
だとしたら性格終わってますが。
具体的に真面目な話として縁談を持ちかけられたわけではないんですよね?その場限りで言われている感じなら「うちにお嫁に来て欲しいくらい素敵なお嬢さんね」といったニュアンスの社交辞令だと思うので、意味をまじまじと考える必要はありません。
いえいえそんな〜と笑って流すところです。
赤ん坊に「目に入れても痛くないわ」「小さいおてて、食べちゃいたいわ」と言ってる人がいたとして、本当に目に入れられるのか?赤ちゃんを食べるつもりなのか?と疑ったりしないでしょう。
主さんが言われた言葉もそういうのと同列のものと思います。
わたしもよく言われてましたよ。その息子たちとは会ったこともなければ言い寄られたこともないけど、わたしも母親ホイホイらしい。
素敵な人という例えだと思って聞いてました。
本気の縁談持ちかけてくる人は会わせようとしてきます。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫に誘われてクルマの展示会に行って気分悪くなりました。夫と手を繋いで歩…9レス 339HIT 匿名さん
-
還暦過ぎて、見た目に目は落ち窪み、頬は痩けて、皺は増え、口角は下がり、…15レス 288HIT 匿名さん
-
マッチングアプリで2回目デートでしたが解散後にブロックされました。 …12レス 222HIT 匿名さん ( 女性 )
-
旦那が出産予定日周辺に有給取れる見込みがなく、来られなくなったから義母…9レス 208HIT 匿名さん
-
大学生の娘、友達と旅行に行くのにお小遣いをあげますか? バイトしてま…21レス 319HIT 匿名さん
-
ガソリン価格困りますね。 更なる物価高になっていきますね。 …11レス 171HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝