好きな人がいます!でもとても話が長くなってしまうので、聞いてくれる方だけお願いし…

回答2 + お礼2 HIT数 114 あ+ あ-

2025/11/11 18:55(更新日時)

好きな人がいます!でもとても話が長くなってしまうので、聞いてくれる方だけお願いします。
最初に言った通り、私には好きな人がいるのですが,まだ私がその人を好きになっていなかった時、
私はその時に、彼の好きだった人の関係を壊してしまいました。彼の好きだった人は、彼のことが別に好きではないと言っていました。けれど私の好きな人にとっては当たり前のように嫌な気持ちになってしまい、その時にしていた遊ぶ約束も断られてしま
いました。それからしばらくして、夏休みが明けてから隣の席になり、お互いいろいろお話しできるようになってきました!多分もう私のしてしまったことを忘れたのか、忘れてくれたのか分かりませんが、たくさん話してるうちに私は好きになってしまったんです。でもLINEとかで話すのはいつもワークの範囲を送ってーなどのことが多いです、、、
もちろん今日何時間勉強した?とか普通にいい感じのLINEをすることもあるのですが、自分の中では、ただ頼るだけの良い人間では終わりたくないなぁと思っているんです。その頃は私の友達と仲が良く、自分から話しかけに行ったりしているようなので、彼氏、彼女というなかでは無いのですがとても不安です。私も彼のことが好きだしほんとに付き合いと思ってます。どうやったらもっと話せますかね?
たくさんお話しして、告白されるくらい、好きになってもらいたいです。最低なことをしたとはわかっているけど、もっと仲良くなりたいです。
どうやったら仲良くなれるか教えてください!!

タグ

No.4390706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-11-11 16:36
匿名さん2 ( )

ちょっと受け身すぎる気がする。

こっちから、相手の食いつきそうな話題とか振ってみたら?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

受け身より攻めで行ったほうが良いともう!!
マイナスから始まってるなら余計に、どんどん深い関係にこっちから持って行って、ほぼ自分から告白するつもりで行ったがいい。
好きバレは良くないけど、主さんの性格の範囲で、めっちゃ仲良い友達にしかせんよねってことをたまにやったり素直に褒めたりして、「いい感じ…かも?」「いや、相手は自分のこと友達としか思ってないよね…」で揺れるとこまで持ってけたら良いと思う。

仲を深める方法に関して、あくまで私の性格の範囲でだけど
こっちからも頼ったり、席が近いなら移動教室の前に話かけといてそのまま話しながら移動したり、好き嫌いの話とかして互いをもっと知ったりとか良いと思う。

No.2

ちょっと受け身すぎる気がする。

こっちから、相手の食いつきそうな話題とか振ってみたら?

No.3

>> 1 受け身より攻めで行ったほうが良いともう!! マイナスから始まってるなら余計に、どんどん深い関係にこっちから持って行って、ほぼ自分から告白す… こないだおしゃべりでスープと味噌汁の話したんですけどwwその時ちょっとだけ好きな人の友達と好きな人が喧嘩しちゃったらしくて、ごめん。今そんな気分じゃないって言われちゃったんですよね😭

No.4

>> 2 ちょっと受け身すぎる気がする。 こっちから、相手の食いつきそうな話題とか振ってみたら? なるほどー
テニス好きらしいんですけど、どういう風に話しかけたらいいですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧