MUJIカード、一年に一回使わないとカードサービス手数料1650円取られるように…
MUJIカード、一年に一回使わないとカードサービス手数料1650円取られるようになったことを知りませんでした。
初回請求日2025年11月とのことで請求が来ていました。 2022年頃に「年会費無料」と案内されて入会したもので、その後は一切利用しておらず、サービス手数料がかかるようになったというお知らせも全く知りませんでした。
ですので、今回突然このような請求が来たことにとても驚いています。
3年近く利用もなく、制度変更の周知もなかったように思うのですが、今回の手数料は免除させてもらうことはできないのでしょうか?
私の方には通知やメールなどでその改定を認識できておらず、
実質的に「無料のままと思って保有していた」状態でした。
当初の案内内容と大きく条件が変わっているため、
どうしても納得がいかない部分があります。
こちらの件について正式に異議申し立て・交渉等をして、支払いを無しにすることはできるのでしょうか?
タグ
No.4390750 2025/11/11 17:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
普通カード受け取った時に封書の中に規約が書かれた物が入ってるはず
その後に規約が改定されたとしても必ず連絡は来る
そして年会費発生しますよという連絡も事前に連絡は来る
その確認を怠った貴方の責任
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧