高校生です。 彼女が週2日お弁当を作ってくれるのですが、作るのにかかった食費を…

回答4 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2025/11/12 20:55(更新日時)

高校生です。
彼女が週2日お弁当を作ってくれるのですが、作るのにかかった食費を支払うと言っても断られます(ご両親は弁当作りを了承しているとのこと)
ただ、このまま食べ続けるのはなんか申し訳ない気持ちがあります。

このままで良いのか、直接ご両親に支払うべきなのか悩んでいます。

タグ

No.4390933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

今コンビニなどでお弁当を買うと、500~800円くらいは軽くしますよね。トピ主さんは親から、一回の昼食代いくら貰っているの?
デートなどで、週2回の分、彼女に使って(おごって)あげたらいいと思う。

他家の収入から恵んでもらっている状態だから、ちゃんと返したほうがいいと思う。

No.3

週2彼女にお弁当作ればフェア
してもらって自分のバイト代で払うって言ってるのか知らないけどやってもらって感謝の気持ちがあれば出来るよ🍱

No.2

彼女のお母さんが作ってるから心配しなくて大丈夫だよ

No.1

主さんの親に相談して親の意見も聞いたらどうですか。

月1とか、デートの時にたまにとかなら、次のデートは主さんが奢るとかでいいと思うけど、週2回もとなると何も返さないのはよくないと思うな。主さんはバイトしてるの?週2回は主さんがお昼を奢るとかは。

お弁当はやめてもらうことも考えてみたら?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧