若い時の恋愛って1回すれば十分じゃない?お互い未熟だから付き合ってて腹立つこと多…

回答4 + お礼1 HIT数 35 あ+ あ-

2025/11/12 13:25(更新日時)

若い時の恋愛って1回すれば十分じゃない?お互い未熟だから付き合ってて腹立つこと多いしストレス溜まるだけやん。結婚にも繋がりにくいし時間の無駄だなって最近思う

タグ

No.4391078 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ考えの人と会えればいいね

No.2

付き合って学ぶこと多かったです。回数は関係なく、どんな人と付き合うかで考え方とか変わります

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

結婚相手を見定める際のリソースとして過去の恋愛から学んだ事を使えることはあるので無駄ではないと思います。
恋愛が終わってもそこから何かを得て学んで次に活かしていく人にとってはそれは無駄な経験ではありません。
こんなの時間の無駄だったとしか思わない人にとっては本当に時間の無駄でしかありません。

• 共感0

No.4

?よく分からないけど…未熟だからこそ経験が必要なのでは?1回の恋愛でこの人との結婚は無理だな…って思ったらどうするの?

• 共感0

No.5

>> 3 結婚相手を見定める際のリソースとして過去の恋愛から学んだ事を使えることはあるので無駄ではないと思います。 恋愛が終わってもそこから何かを得… 腹立つこと多いし、不安も増えるし、本当に自分のためになっているのか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧