何回かデートしてる人に、俺容姿は気にしない!髪フェチなんだよねって言われてなんか…

回答9 + お礼6 HIT数 240 あ+ あ-

2025/11/13 02:35(更新日時)

何回かデートしてる人に、俺容姿は気にしない!髪フェチなんだよねって言われてなんかすごく悲しかったんですが、この気持ちわかってくれますか?たしかに私かわいくはないけどって落ち込みました。

25/11/12 22:03 追記
私自身髪を褒めてもらえることが多いので相手も悪気はないと思います。でもうそでもかわいいって言ってほしかったなーなんてモヤモヤしてしまいました。

タグ

No.4391282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2025-11-12 22:04
匿名さん6 ( )

普通わざわざ言わないから
主が容姿自慢の態度取ったんじゃ
ない?
で、主は髪質悪いとか
断る口実

俺もやる
短足の子には
俺足フェチで長い脚の子
好きなんだよね
とか

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめん、かわいくないってことだよね。傷つくから言わないで、っていえばいいじゃん

No.4

主さんに対して言ったんじゃないのに?

No.13

>> 5 髪も容姿のうちだと思う 落ち込む… やっぱり落ち込みますよね。。言われたときはなんか違和感くらいだったんですけど、帰宅後思い出して胸がズキズキします。

No.15

いや好きなタイプの話ならそういう話をするのはおかしく無いでしょ
主さんの顔がタイプじゃないけど!とかダイレクトに言われたならともなく

その程度で“ 女の子をわざわざ意図的に傷つける”とか猛批判するような主さんの方がおかしい
顔以前にその性格を顧みないと誰と付き合っても何かしらにモヤモヤしてうまくいかなそう

No.2

似たようなこと言ってやろーや

No.3

長所を磨けば?

No.5

髪も容姿のうちだと思う
落ち込む…

No.6

普通わざわざ言わないから
主が容姿自慢の態度取ったんじゃ
ない?
で、主は髪質悪いとか
断る口実

俺もやる
短足の子には
俺足フェチで長い脚の子
好きなんだよね
とか

No.7

また、機会あると思うよ。

No.8

>> 6 普通わざわざ言わないから 主が容姿自慢の態度取ったんじゃ ない? で、主は髪質悪いとか 断る口実 俺もやる 短足の子には … 容姿自慢なんてしないしできないです、、!相手と話していて好きなタイプの話になった流れです。相手は何回かデートしているしこのまま付き合うのかなって感じの人で、相手もその気だと思います。
あと女の子をわざわざ意図的に傷つける意味がわからないです、、。

No.9

>> 4 主さんに対して言ったんじゃないのに? 好きなタイプの話してました、、

No.10

>> 1 ごめん、かわいくないってことだよね。傷つくから言わないで、っていえばいいじゃん 言おうとしたけどやめちゃいました、言えばよかったかな

No.11

>> 2 似たようなこと言ってやろーや 悲しい関係にはなりたくないです、!

No.12

>> 3 長所を磨けば? もちろん長所も磨きます!でも一応女の子なのでかわいいって思われたい気持ちもあります

No.14

これから様々な出会いの中で人間性を誉めてくれる人がいると思う。長所は常に磨く。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました