高校生のうちに家を出たいと思うのは、多くの高校生が抱える思いですか? とにかく…
高校生のうちに家を出たいと思うのは、多くの高校生が抱える思いですか?
とにかく母から早く離れたくて、単身赴任の父に頼んでいます。
これはわがままな行為ですか?
タグ
高校生をしながら一人暮らしの生活費を稼げないと思いますが、親に出してもらう算段でしょうか?そこを考えると我儘に聞こえます。
でもお母さんの仕打ちはひどいと思いますから、お父さんには一人暮らしをしたいという相談ではなくて、お母さんの言動に困っている事を相談し、お父さんからお母さんに話をしてもらうようにお願いした方がいいと思います。
掃除とかは自分でしてる?
トイレとかお風呂とか床掃除とか虫退治とか。
あとは朝自分で起きれる?家は防犯対策できるところじゃないと危ない。一人暮らしだと特に。
こういった自己管理できるなら一人暮らしいいと思うけれど。頑張ってね
ワガママというより
現実的に相当なハイリスクではありますよね
1人暮らしする為の賃貸契約金
毎月の家賃
電気ガス水道の光熱費、食費などのお金はどこから出て誰が払いますか?
高校行きながら、勉強してご飯作って洗濯して掃除して買い物行ってやりくりするんですよ。
学校行事だの色々あるたびにその準備や費用を自分で段取りして用意するんですよ
今の主さんに出来ると思うならやったら良い
虐待レベルの親から逃げる為に
10代で家出同然で飛び出して1人で全部やって生きてきた友達がいます。
すぐにでも母親から離れたいけど現実問題無理と悟り高校時代は必死に耐えて、勉強頑張って奨学金で進学と同時に家を出た友達もいます
主さんは親に金出してもらってどうにかしようって考えですもんね、甘すぎるわ
と思ってしまいます
>> 14
甘すぎるというのは私の覚悟のことですか?
それとも父に頼むことができる環境のことですか?
私も高校まで耐えて、大学進学とともに家を出ようと中学生の頃からずっと思っていました。
でも母に毎日のように、「卒業まで待てない」「早く一人になりたい」「邪魔だから出ていけ家にいるな」と言われていて精神的に限界を感じたため、今すぐ家を出る方法として父に一人暮らしさせてもらうように頼むという結論に至りました。
警察からも次なにかあったら児童相談所に送ると言われています。
父からは高校を卒業して大学に進学して欲しいと言われているし、私もそう思っているため、バイト禁止の高校でバイトをして勉強が疎かになっていてはいけないと思っています。
そこで父に頼もうとなったのですが、世間一般的に見て私の行動がわがままであるか、よりよい選択があるのかを知りたくなりこの掲示板に書きました。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧