友達のグループラインなのですが、10人ほどいます。一人全くしゃべらない友達がいる…
友達のグループラインなのですが、10人ほどいます。一人全くしゃべらない友達がいるのですが、削除(退会)させたいのですが
削除×みたいながあるのですが、これは削除すれば誰が削除したとかバレますか?
また削除した場合はその人はどうなってしまうのですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その人を除いた9人のグループラインを作ってそっちを使うようにしていくのが一番穏便です。10人のグループラインは非表示にでもしておけば気にならないでしょう。
直接対面での大人数での会話ならニコニコ相槌を打つだけで特に発言しない人がいてもさほど気にされないのに、ラインだと何だコイツ扱い気されてしまうのもなんだかなって感じはします。話し手が多すぎるとそこに割って入る勇気が無い人もいるでしょう。
>6
いじめに繋がります。
その人以外の8人も排除に賛成しているのですか?
それだと、やはりいじめに繋がる。
スタンプ押したかも10人もいるのに確認するところが
何だか嫌かも。
現実では、一緒に遊びに行く仲間ではないのかな?
あなた以外は、その人を外そうと思ってるの?
外すとか考える前に、現実で集まる機会に
その10人の中で誰と仲がいいのか、
どんな会話をしているのかを聞きつつ、
LINEについて話を聞いてみてはどうですか?
一緒にワイワイ出来ないけど、仲が良い人も実際にいるけど。
日本人は、一緒にいるけど、ちょっと変わったことをしていたり、
価値観の違いがあると、直ぐに排除しようとするよね。
あなたも皆から「気に入らないと直ぐにキレる」「自分の意見ばかりで何様」
「自分が上と思っている」「マウントとらないと気が済まないのでは?」
とか裏で言われて
いつの間にか自分が排除されていても知らないよ。
自分がしたことは、いずれ返ってくるよ。
主さんの気持ちもわかるけど、削除はやりすぎ。害がないなら放っておけばいい
たしかに、グループラインの反応しないやつってわりとイラっとしますよ。50人とか100人規模なら特段仕方ないですが、10人くらいの少ないグループだと、一人だけ無言は目立ちますね
とくに女の子グループのお祝い事とか予定たてたときに、スタンプや反応返事がないとなんなのこの子ってなるので、主さんの気持ちもわかりますが、一回冷静に考えて
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧