新卒で入った今の会社は年々業績右肩下がり。ついに派遣やベテランのリストラや給料カ…

回答1 + お礼0 HIT数 98 あ+ あ-

2025/11/14 12:54(更新日時)

新卒で入った今の会社は年々業績右肩下がり。ついに派遣やベテランのリストラや給料カットまでされモチベーションはダダ下がり。
転職しようか迷って様々な掲示板に書き込んでみたり友達や同級生に相談したら「それ異常やで転職すべき」との声多数。
自分の現場に不満はないが会社そのものには不満しかないのでついに転職に踏み切る事にした

入社した当初は「この会社にずっといる」と思い込んでいた。しかし年々悪化してゆく情勢、上の意思決定の遅さと風通しの悪さに居続ける事に不安を覚え始めた。会社の全盛期は自分が入る数年前。どうも入ってくるタイミングが悪かったんだろうなと。
「どうせ辞めるから」と決心すると全てを受け入れられるようになって心が軽くなりました

25/11/14 12:54 追記
業績回復の兆しが見えたようで年明けからは給料カットからは脱却できる様子。加えて賞与1ヶ月分+一律3万円の給付をするそうな
会社としてはそれで折り合いを付けたつもりだろうけど、単に忠誠心を高めるための政治家のようなばら撒きにしか見えない。
転職活動をしていて基本年収の大幅アップが確約されそうなこともあって気持ちが乗ってこない。
やはり転職すると決めた時点で心はもう今の会社にはないってことか

タグ

No.4391388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なかなか大変ですね。
現場は良くても会社が悪化なら…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

つぶやき掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧