今職場に気になる男性同僚がいます。 その人とは帰る方向が同じで、たまに一緒…
今職場に気になる男性同僚がいます。
その人とは帰る方向が同じで、たまに一緒に帰っています。だけどそれは退勤時間が同じ時の流れなだけで、示し合わせて帰ることはありません。
一緒に帰ると毎回駅で話してから解散したり、たまにご飯食べて帰ったり。
でも連絡先交換もしてないし、休みの日にあったりすることは全くありません。
こんな調子で1〜2年経ちました。
やはり脈なしでしょうか。もうただの同僚枠で固定されてしまってるのでしょうか…
タグ
No.4391389 2025/11/13 02:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
良い意味でそういうのが心地よい関係性ってありますよね。よくいく店でしか会わない常連同士みたいな。
今の関係性がいいと思っているかもしれないし、今さら聞けないって向こうも思っているかもしれない。こういうの最初に聞きそびれると難しいんですよね。
どちらにせよ関係を発展させたいなら自分から聞くしかない。
自分で聞くなら、またごはん食べに行った時に気になる店があるけど一人じゃ行きづらくて一緒に行ってくれませんか?人気店なんで予約取れたらなんですけど…みたいな感じで了承もらえれば予約の日取りなど決めるためにライン交換。
他の同僚(できれば男性か既婚女性。独身女性はやめときましょう)に協力してもらって帰り会ってからの流れで三人で食事。その同僚からこのメンバーでごはん行くと楽しいからたまに行きませんか?と言ってもらってからの流れでグループライン作成。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝