大事なことを伝えてくれない旦那、どうすれば? 結婚して6年ですが、旦那がとにか…
大事なことを伝えてくれない旦那、どうすれば?
結婚して6年ですが、旦那がとにかく話を聞いてくれません。
外ではいい人のフリしてますが、家ではいつも仏頂面。
ここ1年は私への気持ちが冷めたのかなんなのか?
話しかけてもほぼ無視。日常会話はありません。
私は1年前、旦那の浮気がきっかけで精神疾患になりました。専業主婦してて家事は9割やってますが、1割は旦那にお願いしてます。
子供達の保育園の迎えに行き、私はそのまま子供達の洗い物を洗濯機に入れ、そのまま夕飯作りや洗濯物畳んだりするので「保育園からの配布物は後で見よう」として、忘れることがあります。(と言っても月に2回くらい)
そうすると、翌朝子供たちを保育園に送る旦那がカバンから配布物を出して私の目の前にそっと置くのです。酷い時はウォールラックに入れたままにします。
それについて今朝、
「配布物は共有して欲しい」とお願いしました。そしたら、
「そっちだって同じだろ」と言うので
「内科検診休んで出来なかったみたいなのは共有しないよ?連れていくの私だから」
と言うと
「当たり前じゃん、こっちは仕事で病院なんか連れて行けないんだし」と。
私はそういう事が言いたいんじゃないと何度も軌道修正したけど、売り言葉に買い言葉で
「言い方が悪いのが悪い」
「もっと普通な言い方できないの?」と話の論点をズラされ続け、頭にきたので
「改善できることはしていこうって言ってんだよ」
「慰謝料請求して離婚したら良かったな」と言ってしまいました。
「子供の前でそんな言い方してなんなの?」と旦那が言ってきたので、
「子供に言えないような事したの誰なの?私は家族のために家事育児仕事して頑張ってたのに」と言い切りました。
自分でも、こんなこといいたくはなかったのですが。そしたら
「だったら、俺の事ころしてくれ!」と。
もうこれ以上こいつの喋っても無意味と思って
「勝手に言ってろ」と言ってもう辞めました。
私も悪いところがあるのですが、子供の配布物放置や無言で置く…はやめて欲しいだけなんです。
「来てたよ」で済む話だと思うから。
体調のせいにする訳では無いですが、睡眠不足で毎日しんどいんです。
最低限の会話もしたくない旦那といるの本当に辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや、これは主さんしんどいですね。
だって、主さん何も悪くないじゃない。
自分が浮気して、やらかしているのに
再構築しようとしてくれる奥さんを全無視して、最低限の会話も拒否。なにがしたいんだ?
プリントあるなら、教えてね
共有してほしい
と伝えるだけでも、
自分が責められてると感じて
被害妄想して、お前も同じだろ!って。
普通に話ができないんか?
何を話しかけられても
奥さんに責められてる
と感じるのなら
うしろめたいことをした自分自身の問題だよね。
夫婦の会話がない
お母さんのことをお父さんが無視してる
それを見せられる子供たちも辛いから
なんとかしたい、って考える主さんの独り相撲…キツイよね。
子育てしていたら忙しくて睡眠不足にもなりますよね。
旦那さんの浮気もひどいです。
2人の子供のことだから、2人で助け合いたいって思うのは当たり前です。
そんなに難しいことをお願いしているわけでもないですし。
だけど期待してもなかなか思ったようにはしてもらえなさそうなので旦那さんのことはあてにしないで、子どものためにと思って良いお母さんを演じる気持ちでやってみるのはどうですか?
忘れそうなことはやる事リストを書き出して、抜けていないかチェックするとか。
一緒にいる意味がないと思えてしまうのさみしいですよね。
浮気したご主人が一番悪い。
でも離婚の選択をしなかったのだから、もう少し優しい口調で話さないと。
思う所はあるかも知れないけど、あなたが変われば少しずつ改善していくと思う。実行してみて下さい。
まぁ、もう1年前の浮気から、貴方への気持ちは無いのだから、しょうがない。
好きでもない相手の言うことを1割だけでも聞いてくれてるだけマシだと思おう。
「「来てたよ」で済む話だと思う」のなら
逆にあなたが「来てた?」って訊けば済む話でもあるよね。
ごめんなさい、スレ内容だけで感じたことを言いますと、旦那さんはもう主さんに対して気持ちが離れているのかな…と思いました。だから浮気をしたのか、浮気はほんの出来心(だからといって容認は出来ないけど)だったけど、その時の主さんの態度が酷いものだったので気持ちが離れてしまったのか…それは分かりませんが。
主さんも一旦は旦那さんを許したのですよね?だったら蒸し返すことはしてはいけませんよ。許せないなら離婚された方が良いです。今までも何度か蒸し返すような発言があったのでは?ましてや子供の前では絶対にダメです。確かに主さんが言われるように、子供に言えないようなことをしたのは旦那さんで、旦那さんが一番悪いです。でも、それを許したのに蒸し返す態度をとるのは主さんも悪い。主さん、本当は心の中では許せないのではないですか?それとも、思い通りにならない旦那さんに対して弱み(浮気をした)に付け込んで責めてないですか?主さんの日頃の態度にも原因があるのではないですか?主さんが離婚することは考えてないなら一度、旦那さんと話し合われては?
そうかぁ
色々あるんやね。
過去の浮気のこともあるし。
離婚したら今より大変にならない?
主さんが決めてもお金出してくれるなら、そのほうが楽よ。
私、色々ありすぎて夫と話し合い、相談にならないから、私が決めてるよ。家のことも車や子どものことも。
夫に期待しないこと。
さみしい気持ちはわかるけどさ、溝ができたら修復するのって難しい。
主さんだけじゃないよ。 状況は違っても私もだから。
新しい回答の受付は終了しました