もう嫌ですしんどいです。まず自分はぼっち女です。今日学校行事があって、男3人女2…

回答3 + お礼2 HIT数 52 あ+ あ-

2025/11/13 21:37(更新日時)

もう嫌ですしんどいです。まず自分はぼっち女です。今日学校行事があって、男3人女2人+自分でグループに入れてもらって一緒に回りました。リーダー格の男子が急用で来られなくなってしまって、みんなベタ褒めして残念がってました。一緒に回ってる途中で男子の1人が席を外した途端悪口大会が始まりました。放課後、グループで遊びに行くことになったのですが、「アイツは撒こう」という話になってしまいました。自分は聞こてえないフリしといてとりあえずその男子には現地解散になったと伝えて、自分も帰りました。自分も飛び入り参加だったし絶対に悪口言われてます。みんな仲良さそうに見えてたし、プリクラも一緒に撮ったし、自分も仲良くしてもらってたのに怖かったです。今日ぼっちで回れば良かったです。みんな何で仲良く出来ないんですか。本当怖いだるいもう学校行きたくないです。。。(やだ辞めて身バレしないで)

タグ

No.4391607 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今日のことも良い経験です。
いろんな経験をして自分を磨いて、強くなっていきましょう。

がんばりましたね。
お疲れさまでした。

No.2

私は、高一なんですけど、この前似たような状況になりました笑

1人の子の悪口大会になってしまったのですが、「私は嫌いじゃないけど?」と言ったら空気凍りました。
そのまま私は帰宅しましたが、多分悪口言われたと思います笑
でも、楽しくないなら一緒にいる必要ないかな?とか思ってます。
1人の方が楽しいこともありますし、私は自分の好きな人にだけ好かれればいいかな?って考えてます。

私が言うのも変ですがお互い頑張りましょ!

No.3

>> 1 今日のことも良い経験です。 いろんな経験をして自分を磨いて、強くなっていきましょう。 がんばりましたね。 お疲れさまでした。 ありがとうございます。良い経験ですか。そう思ってあまり深く考えないように出来たら良いんですが。頑張ります。

No.4

>> 2 私は、高一なんですけど、この前似たような状況になりました笑 1人の子の悪口大会になってしまったのですが、「私は嫌いじゃないけど?」と言… ありがとうございます。私高2です。学生あるあるなんでしょうか。悪口に加わらなかったNo.2さんに幸あれですね。

No.5

怖かったですね。一緒にいる輪の中で急に悪口が始まると、誰だってしんどくなります。あなたが不安になるのは自然なことだし、無理に我慢しなくていいと思います。

ぼっちだから悪いんじゃなくて、悪口を言う人たちの方がレベルが低いのです。あなたは何も悪くないし、今日「帰ろう」と決めたのは自分を守る大事な判断、立派な選択だったと思いますよ。

プリクラを撮ったり一緒に過ごした時間があったように、あなたには人と関わる力がちゃんとあると思います。仲良くできないのはあなたのせいではなく、その場の雰囲気や人の未熟さのせいなので、あなたの価値は何も変わらないのです。
あなたを大事にしてくれる人は必ずいるので、少しずつ安心できる場所を見つけていけば大丈夫ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧