嫌われたと思ったから、こちらから「今までごめんなさい。ありがとうございました。」…

回答13 + お礼11 HIT数 222 あ+ あ-

2025/11/14 15:08(更新日時)

嫌われたと思ったから、こちらから「今までごめんなさい。ありがとうございました。」とLINEしたら、「え?」みたいなリアクション来たりします。
正直嫌われる心当たりばかりで、思い当たる節だらけで、実際嫌いと言われたわけじゃないけど「前のあの発言とかで絶対嫌われただろな」となってしまって、何か冷たく感じてしまってもう耐えられなくて、そういう別れの連絡を入れます。
仕事以外では自分を嫌いな人や自分に関心ない人と一緒にいたくありません。
そういう意味で別れの連絡入れてるのに、「え?」というのはどういうことでしょうか?

嫌いという態度を出してくるのに、不思議です。

嫌いと直接言われる前にこっちからさよならを告げてるだけなのに。

タグ

No.4391615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず「嫌いになりましたか?」って訊いてみたら?

あなたのカンは、ことごとく外れるのですから、もう信用しちゃダメです。
本人に訊きましょう。

No.2

そんなラインいれないほうがいいと思います…。彼氏ならともかく、普通の人間関係でそんなべったりも逆に大嫌いだったりもないと思うので、大人の距離感保って普通に付き合いましょ。

No.3

大抵の人はあの人ともう関わり合いたくないなとか、疎遠にしようって時は、宣言しないでそっと離れると思います。
わざわざ宣言するのは自己満足なのか、かまってちゃんなのかなって思っちゃいます。
そういう意味では、どうして欲しいの?どう反応すれば満足なの?ということでは?
無視したらしたで不満ですよね?きっと。

No.4

主のような心理状態を「見捨てられ不安」と言います。
・不安型愛着障害
・境界性パーソナリティ障害
等の精神疾患が隠れているかもしれません…
カウンセリングを受けましょう。

No.5

態度に出てたとしても、知らぬまに出てたって感じがほとんどだし、そんな嫌いだって感じではないと思います。
だから、びっくりとかなぜ?って感じだと思いますよ。
まあ、思い当たる節は考えたらあるって感じの事もありますけど、その場合もびっくりしますよね。

No.6

実際に相手に確かめた訳でもなく、
貴方の憶測で判断して、勝手に勘違いをしている人は、その勘違いしている事すら気付きませんので一生勘違いをして人を見たらいいと思います。

No.7

気持ちが揺らいでいる。
取り越し苦労みたいな。

No.8

「私に冷たくしたから私はあなたから去っていくんだよ、後悔してももう遅いんだからね」
って事かな?当て付けだよね。
相手からしたら意味不明でなんだこいつって余計嫌いになる。

No.9

それさ面倒くさくない?
そこまでドンと書けるなら直接話してみたら良いじゃん
なんでもラインでってのはちょっといただけません
ドンと話してみたら良いかと思うよ
あっ!相手の話もちゃんと聞きなよ。主さんの考えだけでは困るからね
すれ違いなんてのもあるじゃん

No.10

被害妄想、精神に異常ありそうな主ですね…

No.11

前置き無しなの?
急に言われてもわからないと思うけど。
せめて離れたい理由くらいは説明してからじゃないのかな。
もし相手が忙しくて疲れてたり悩み事があって単に余裕がないだけで特に嫌った覚えが無かったら何のことかわからないよ。
唐突過ぎるよ。

No.12

>> 1 まず「嫌いになりましたか?」って訊いてみたら? あなたのカンは、ことごとく外れるのですから、もう信用しちゃダメです。 本人に訊きまし… 自分のこと嫌い?と聞いて、嫌いと答える人なんているのですか?
みんなフェードアウトしたり自然消滅狙ったりですよね?

だから直接嫌いと言われてないからと信用出来ないです。
直接好きと言ってくれないと嫌です。

No.13

>> 2 そんなラインいれないほうがいいと思います…。彼氏ならともかく、普通の人間関係でそんなべったりも逆に大嫌いだったりもないと思うので、大人の距離… 大人の距離感というのが何歳なってもわかりません。
僕は好きなら付き合う嫌いなら切り捨てる
そういう人間なので。

No.14

>> 3 大抵の人はあの人ともう関わり合いたくないなとか、疎遠にしようって時は、宣言しないでそっと離れると思います。 わざわざ宣言するのは自己満足な… 極度のかまってちゃんです。
あなたのこと好きだからと言ってほしいです。
直接嫌いと言われてなくても信用出来ないです。 嫌われたくないです。

No.15

>> 4 主のような心理状態を「見捨てられ不安」と言います。 ・不安型愛着障害 ・境界性パーソナリティ障害 等の精神疾患が隠れているかもしれませ… カウンセリングや精神科等いくつも行きましたが全く意味がありませんでした。

No.16

>> 5 態度に出てたとしても、知らぬまに出てたって感じがほとんどだし、そんな嫌いだって感じではないと思います。 だから、びっくりとかなぜ?って感じ… 僕は好きか嫌いで生きてますし、中途半端は嫌いなので、ちょっとでも嫌いなら離れます。
逆にちょっとでも嫌いなら嫌いと言ってほしいです。
宙ぶらりんの状況が苦しいです。

No.17

>> 6 実際に相手に確かめた訳でもなく、 貴方の憶測で判断して、勝手に勘違いをしている人は、その勘違いしている事すら気付きませんので一生勘違いをし… 自分のこと嫌い?と聞いた時に、嫌いと言ってくれる人なんています?
みんな適当にその場は話を流して後でフェードアウトしたり自然消滅狙ったりですよね?
だから好き!と言ってくれる以外は信用出来ないし苦しいです。
もうこんな生活一生送るなら死んだほうがいいです。

No.18

>> 7 気持ちが揺らいでいる。 取り越し苦労みたいな。 よくわかりません。

No.19

>> 8 「私に冷たくしたから私はあなたから去っていくんだよ、後悔してももう遅いんだからね」 って事かな?当て付けだよね。 相手からしたら意味不明… そういう意味もあるかもしれません。
嫌いなら嫌いでハッキリしてほしいです。
中途半端は嫌いです。

No.20

>> 9 それさ面倒くさくない? そこまでドンと書けるなら直接話してみたら良いじゃん なんでもラインでってのはちょっといただけません ドンと話し… あなたのこと嫌いですと直接言う人いますか?
だから苦しいのです。
中途半端に嫌いだったり距離置くなら離れてほしい。
自分を好きと言ってくれる人とだけ付き合いたいです。

No.21

>> 10 被害妄想、精神に異常ありそうな主ですね… 発達障害です。

No.22

>> 11 前置き無しなの? 急に言われてもわからないと思うけど。 せめて離れたい理由くらいは説明してからじゃないのかな。 もし相手が忙しくて疲れ… 自分のこと嫌い?と聞いても嫌いと直接言う人がいないからです。
好きか嫌いどちらかハッキリしてほしいし、距離置かれたりするなら離れてほしいです。
お互いに好きと思える人だけど付き合っていきたいです。

No.23

自分の事だけを考える自己中心的な考えで極度のかまってちゃんな貴方には、
他人が何を言っても無駄ですし、
そんな考えなら余計に苦しむでしょうね。

No.24

それを話せば良い
そして話の中で相手の気持ちを読み取るんです

それと違う試し方もあるでしょ
自分だけの感情で言われても相手も困ると考えないとね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧