これは、やばい。 私が生きているうちにきっと戦争が始まってしまう。 国籍の違…
これは、やばい。
私が生きているうちにきっと戦争が始まってしまう。
国籍の違いとか文化の違いとかちっぽけなものに翻弄されて、人類は80年前の戦争で何を学んだんだよ。
80年前の技術を持ってしてあんなことになった戦争を、それを身をもって知ることになる前に、それを防げる世代じゃないのか私たちは。人類は人類で、人命は人命なのに。戦争なんか絶対にしてはいけないのに
25/11/14 13:04 追記
みなさん活発なご意見ありがとうございました。国際社会が緊張しつつある今、少しでも平和な世界に向けて、それぞれが広い視点で考えてくださると幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
確かに。
素晴らしい考えだと思います。
しかし人類が生まれて数万年たちますが、
歴史的に見ても戦争を繰り返している人類であり、今も尚、世界で戦争が起きています。
何世紀にも渡っているのに戦争がなくならないのは人間が愚かな証拠で、決してなくならない物だと私は考えます。
戦争をなくそうとする考えより、
なくならないと考えるけど、どう生きていられるかが重要だと思います。
目に目を、歯には歯を、ではないことは分かりましたが、戦争は規模の問題でもなく、仕掛けられた側が思う事でもないと思います。
戦争は国のケンカであって、したくなくても起きてしまいます。
平和的な解決で始まった戦争が収まるのなら、それに越したことはありませんが、そんの事は不可能です。
平和を願うことは出来ますが、止める事は出来ません。
戦争は起こって欲しくないと思う人が大勢いますし、その様な気持ちは当然だと思います。
ですが、そうなって欲しくないと個人が思っても様々な情勢や国の動きを制御は出来ません。
国民の大多数がそう願っても防げない戦争に対してどう思いますか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧