常識がないか

回答11 + お礼1 HIT数 1492 あ+ あ-

2007/09/07 09:35(更新日時)

無断欠勤する人と仕事を3日で辞める人だとどちらも非常識だと思いますか?

タグ

No.439249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どちらも非常識に一票‼ でも 3日で仕事を判断出来るのは💨ある意味凄いと思う💦💦

No.2

レスありがとうございます。レストランの調理補助ですが体力的にキツく精神も持たないので辞めたいですが常識ないですよね💦

No.3

や、ちゃんと言って辞める方が無断欠勤よりまし。

No.4

3日で辞めるのは非常識だとは思いません。会社は入ってみないと分からない面もありますから。

No.5

無断欠勤は非常識‼

3日で辞める方がマシかな😃

色々教えてから“やっぱり合いません”って辞められると辛い⤵教えるのも大変だからね💦

No.6

世の中には、1日で辞める人もいるから、3日は頑張ったほう。

No.7

たった3日じゃみんなそうだと思います。みんなきつくても頑張って働いてますよ。辞め癖つくとすぐコロコロ職変えしゃうようになるからあと一週間はやってみたら?

No.8

私は体がキツイ仕事をして3ヶ月頑張りましたが、雨の日などに手の指が動かないほど痛くなり、医者に行き、仕事を辞めないと治らないと言われて、仕方なく辞めました。
ひどくなる前に辞める選択もあります。

No.9

ちゃんと言って辞めるなら3日でも非常識じゃないと思います。
無断欠勤は論外だし、そういう事してると信用なくなりますね。

No.10

無断欠勤は非常識だと思います。 3日で辞めるのは、ちゃんと辞める事を伝えれば大丈夫だと思います。

No.11

入ってみないと会社の色とか自分に合っているかどうかって判断できない部分はあるから、入って3日して「会わない」と判断したのであれば辞めても悪くはないと思います。無断欠勤は、本当に回りに迷惑掛けるので、非常識だと思います。どんなに辛くても無断欠勤は絶対にするべきではないと思います。ただ1さんがおっしゃっているように3日で仕事を判断することはできないと私も思います。確かに慣れなくて辛いかもしれませんが、もっと根気欲続ければ次第に面白さも感じられるようになるのではないでしょうか。

No.12

私は 質問の該当者です。適応障害で 通院しながら 普通の生活してます。無断では無いですが 出勤拒否に突然陥るので 休み連絡はいれます。ズル休みになるんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧