たまに不安になることがあるんだけど、 変な人って言い方悪いけど、そういう人は世…

回答3 + お礼3 HIT数 58 あ+ あ-

2025/11/16 09:52(更新日時)

たまに不安になることがあるんだけど、
変な人って言い方悪いけど、そういう人は世の中に一定数いると思っていて。
そういう人が給食や食堂などの調理場やお惣菜売り場にいたら、大量毒◯ができてしまうんではないかって。
同じくだけど、たまにニュースであるけど、見間違えたふりをして毒きのこを調理して食べさせることもできちゃうんじゃないかって。
こんなことで不安になる自分が一番変な人かもだけど。

タグ

No.4392772 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうだね。あなたも心の中を語りすぎな人

No.2

>> 1 現実で言えないからね…

No.3

十年に1人くらい唐突にそれを実行するやつ現れるよね。
もしかしたら、事故処理された事件とかも上手く隠蔽されただけで意図的に起こしたものだったのなら、案外狡猾なるテロリスト達が身近に潜んでいる可能性は大いにあるね。

No.4

やったら捕まる覚悟があると言う事だよね
しかしそれをしてなにか得があるのかな?
苦しむ姿を見る
人が死んで楽しくなる
だけで捕まって刑務所に行くのは馬鹿らしいと思うけど?
得がないのでやらないとは思うけど

No.5

>> 3 十年に1人くらい唐突にそれを実行するやつ現れるよね。 もしかしたら、事故処理された事件とかも上手く隠蔽されただけで意図的に起こしたものだっ… いるいる。
うまく隠蔽されたのも証拠が見つからなかったのもあるだろうね。

No.6

>> 4 やったら捕まる覚悟があると言う事だよね しかしそれをしてなにか得があるのかな? 苦しむ姿を見る 人が死んで楽しくなる だけで捕まって… 普通の人はそういう思考だけれど、世の中には自爆テロなんてのもあるぐらい、通常の人じゃ考えられない思考の人って稀ではなく意外にいるから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する