僕は自己満足が嫌いです。他人の評価が全てです。 商品作りました!自分ではい…
僕は自己満足が嫌いです。他人の評価が全てです。
商品作りました!自分ではいいと思ってても売れなかったら意味ないし、作ったことに意味があるみたいなのってそれはただの自己満足になりますよね?
あえて商品として例えを出しましたが、僕は誰からも愛されないし誰からも認めてもらえないからしんどいです。
こっちから愛しても行動しても意味がないです。
趣味でギターやってて海外ヘビメタの速弾きとかその他難しい技も出来るけど誰からも認めてもらえないです。
誰からも評価されたりしないのに自分で自分のことを愛しなさいとか認めなさいとか、そんなの無理です。
自己満足で自信に繋がるわけがありません。
他人に愛されて他人に認められて初めて自信に繋がります。他人の評価が全てです。
だからずっとしんどいです。
自分さえよければみたいなのも嫌いです。
評価されたい。愛されたい。
僕は一生自信を持つことなく生きていかないといけないのでしょうか?
タグ
もうそれで良いんじゃね
一生自信持てなくて良いじゃん
認めてもらうに関しては自分が認めて努力して初めて他人が認めると思うよ
自分自身を認められない奴が他人に認められるわけないじゃん
いくらギターが上手くても他人が認めなければそれまでだよ
他人が認めないって事は上手くないだろうね
難しい技も出来るとあるけどそこは自己満足じゃね
認めてもらえないなら自己満足だよ
愛されたいなら他人から愛されるようにしてください
人助けしろよ 自分こんな事できてすごいですみたいな自己満なんか他人からみたらどうでもいい
助ける価値のある人困っている人を助けろよ
絶対に助ける相手を間違うなよ
搾取されるだけだからな
人に感謝される人間になれ
何か言ってる事がよくわからん…
自己満足かどうかは、それを色々な人に見て貰ってからの評価やろ?
見せてもないのに、評価されないだの…お披露目しなくても俺が良ければ良いんじゃ!ってのが自己満足であって
趣味のギターも、何処かのバンドに入ればメンバーからも評価されるし
演奏を見に来た人からも評価されるやん。
何したいの?