姉妹間の下着の共有ってどう思いますか? 私より妹の方が大きいので、妹のお下がり…

回答4 + お礼2 HIT数 138 あ+ あ-

2025/11/16 11:33(更新日時)

姉妹間の下着の共有ってどう思いますか?
私より妹の方が大きいので、妹のお下がりを私が履くこともあるのですが…

しまむらの2年着古したサイズも合わないダルダルのブラが回ってきて「今日からこれねえねがつけなよー」と母に言われてちょっと複雑な気持ちになります。

でもまだブラはよくて、一番嫌なのはショーツのお下がりです。妹は織物シートをつけない派なのかお下がりとして回ってくる頃にはクロッチが汚れてたり酷い時は生理の血の取りきれなかったやつがついてたり…

お金がないからそうしてるわけではなくむしろ毎年2回海外旅行するくらい裕福ですが、親が下着は見えないから汚くてもOKって考えなんです…

私が潔癖症すぎると家族内ではよく言われるけどそんなことないですよね、?

タグ

No.4392829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

汚い
無理

No.2

>> 1 ですよね!?汗とかも染み付いてていくら綺麗に洗濯してるからって気持ち悪いですよね…

No.3

あり得ない、主さんが日本人の普通の感覚だと思います

No.4

>> 3 よかったです…
どこの家も服とか共有するじゃんって言われたけどそういうことじゃないですよね

No.5

服と下着は違うから、あり得ないと思いますよ

No.6

さすがに 身内と言えど 汚パンツは洗っていても もらう気になれません。
私も 潔癖なので。

どうしても、もらわないといけないなら
おりものシートつけて履くか
もらったふりして、切って投げるかな。
あげたパンツは?って聞かれたら
旅行先の温泉に忘れてきたや、どこに行ったのか見当たらないと てきとうに
言い訳すれば大丈夫!

私もたまに母からパンツもらうけど
何枚かセットになってるお腹冷やさないはきやすいデカパンツで、はきやすいからって、セットのはいてない奴を
2枚もらってます。生理時役にたちます。お腹冷やさないから。

もらって嬉しいのは はいてないパンツですよね。
主さんの考えは間違ってないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧