一人暮らし女です。マンションで水漏れがあり、工事の業者の方が自宅にきました。高齢…

回答7 + お礼6 HIT数 171 あ+ あ-

2025/11/16 13:45(更新日時)

一人暮らし女です。マンションで水漏れがあり、工事の業者の方が自宅にきました。高齢の男性作業員です。
トイレ借りていいですか?と言われて嫌とは言えず貸してしまいました。

嫌だよ!!!なんでこんなことするん?

No.4392854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

作業員がトイレ借りるってないですね。

No.2

>> 1 ありえないですよね?ひどすぎ

No.3

そこの会社に苦情出していいよ。

私は建築会社で働く女(職種は建設作業員ではない)です。社長が、「絶対、お客さんの家でトイレを使わせてもらうなんてことはするな!」と、いつも言ってます。

No.4

>> 3 ですよね?言います

No.5

でもマナーとしてなしだけど、外のトイレまで行くのが大変な場合とか貸しますね。かわいそうだし。

No.6

>> 5 そうなんですよ、、でもまあ少し歩いたところにコンビニありますし、そっち行って欲しかった。
あと高齢のじいさんに貸してくださいと言われて嫌とは言えないですよ……怒って工事やってくれなくなりそう

No.7

そもそも女性の方寄越せば良かったのに
その高齢者の方も被害者ですよ

No.8

>> 7 確かに…あんまり責められない。汗

No.9

【高齢の男性】と属性を書いてますが、これは何の関係があるんてしょうか?
若い男性の作業員、あるいは女性作業員ならば良いという事なんでしょうか?
だとしたら主の高齢男性への差別偏見の問題ですし、若い男性作業員、女性の作業員に関係なくトイレを使われるのは嫌だというなら【高齢の男性作業員】と属性まで記載する必要はないと思うのですが。
外仕事の人ってトイレに困ったりする仕事なので(依頼者には関係ない事かも知れませんが)、こういうのはその人の思い遣り、優しさによるのかなと思います。

No.10

↑ジジイにションベンされるのが嫌なんだろう

No.11

でも、まあ高齢の男性作業員と書いてあれば若い人よりはトイレが近いだろうし、なるほどと思う部分もある。

No.12

>> 9 【高齢の男性】と属性を書いてますが、これは何の関係があるんてしょうか? 若い男性の作業員、あるいは女性作業員ならば良いという事なんでしょう… 高齢の男性だろうがなんだろうが作業員さんにトイレを借りられるのは嫌です。高齢の…と記載したのにはそのままの特徴を記載したにすぎません。確かにトイレに困るのもわかり、思いやりだと思い今回は貸しましたが、ネットで調べると普通お客さんの家でトイレをするのはマナー違反と書いてあり、思いやりがないのはどちらだ……と思ってしまいました。別に周りにトイレがない、といった環境でもありませんし。

No.13

>> 10 ↑ジジイにションベンされるのが嫌なんだろう 他人にされるのは嫌です!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧