携帯を落として拾った持ち主が…。昨日携帯を夜落としてしまい、行った場所を探しても…

回答1 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2025/11/16 15:50(更新日時)

携帯を落として拾った持ち主が…。昨日携帯を夜落としてしまい、行った場所を探しても交番に電話しても無く、諦めていた所友人が友達の携帯を探す機能があるから、と友達に自分の携帯を探してもらったところ、まさかの携帯の位置情報に出たのは私達が遊んだ場所から遠く離れたところで、それもガラの悪い西成区。

その場所に着くとオンボロのアパートで、携帯のアラートを鳴らすとそのアパートから音がして、窓が空いてたのですみませーんと叫ぶとアラーム音がなってる窓から男性が顔をだし、「携帯拾ってないですか?」と聞くと「あぁ…これ?」と私の携帯を見せてきました。

そして携帯を渡されたのですが、その男性は裸で身体中刺青びっしりで、他にも私が落としたチャリの鍵なども拾ってたようでそれも渡されました。
あっち系の人かと思って凄くびっくりしたのですが、この男性は携帯を拾ってどうするつもりだったんでしょうか?

タグ

No.4392883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

詳細までは分からないけど、それで金も借りられるだろうし、犯罪やってるような奴らに売ることもできるだろうからね。いろいろな使い道はあるんじゃないかと思うけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

つぶやき掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧