遠距離恋愛つらいー 一個上の彼氏が告白してくれて6ヶ月くらい付き合ってるけ…
遠距離恋愛つらいー
一個上の彼氏が告白してくれて6ヶ月くらい付き合ってるけどラインとかあんまりつづかなかない…私が受験生だからから遠慮してるのかもしれないけど
ほんとは会いたいけど離れてて会えないから
電話しないって言っても忙しいとか
昨日ラインしたら幼馴染の女の子四人くらいでホラー映画見ててめっちゃ挟まれてるとかラインしてきてもうやだ。しかも彼氏は、カッコよくて料理もできてモテるんですよ😭
こっちは好きだけど相手が好きなのかわかんないしモヤモヤします。
なんかどうしたらいいですか? この気持ちを、伝えたいけど、そんなキャラじゃないし、それで別れるとかなったら嫌なんです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは辛いですね。
自分も受験生で遠距離してるので少し分かります。
彼氏さんのLINEも良くないですね、
それを言われて良い気するわけないです。
自分なら改善して欲しいって言っちゃいますが、束縛までしたら、彼氏さんが大学生なら他行っちゃいそうっていうのも分からなくはないです。
本当に別れたくないのでしたら、取り敢えずこのまま続けるしかないのではないでしょうか。
それで主さんに限界がきたらその時言えばいいんです。それを言ったところで別れたらそこまでってことです。
付き合ってる時は視野は狭くなりがちですが、ある程度楽観視した方が楽ですよ。
最後に、彼氏さんを侮辱するわけではないのですが、「女の子に挟まれて〜」というのは受験生の恋人相手にするLINEじゃありませんね。配慮が足りてないのは彼氏さんの落ち度で主さんは悪くありません。
受験生の恋愛について厳しい意見もありますが、それが勉強の辛さの癒やしになるならいいと思います。自分は無理に制限する方がストレスになるので割り切ってます。恋愛の悩みに取られる時間はきついですが、その分隙間時間で勉強しましょう笑。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝