無職の高卒19歳女です。4月に学校求人の食品製造工場に入社しましたが、7月から言…

回答4 + お礼4 HIT数 146 あ+ あ-

2025/11/16 14:50(更新日時)

無職の高卒19歳女です。4月に学校求人の食品製造工場に入社しましたが、7月から言い方がキツいパワハラスレスレな班長さんが戻ってきてから毎日吐き気や腹痛が止まらなく、医者からは「パニック障害」と診断されたので人事部に退職願と理由を話したところ、パワハラは認められました。しかし、「やめないでほしい」と何度も言ってくる割に対策も事実確認もしてくれない会社に愛想が着き、10月に退職しました。
辞めてもうすぐ1ヶ月立ちます。毎日ハローワークの求人を調べていますが良いのが全くありません。ハローワークの人は「まだ全然若いから需要がありますよ」といいますが、気になる会社が1つも見つからず、毎日夜は不安になります。死にたいです。

タグ

No.4392919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>パワハラは認められました。

事実確認したから認められたんではないのですか?

パニック障害と診断がついたなら退職する必要はなく休職できるはずですよ

変ですね

No.3

>> 1 削除された回答 リアルです。

No.4

>> 2 >パワハラは認められました。 事実確認したから認められたんではないのですか? パニック障害と診断がついたなら退職する必要はなく休… 私の話を聞いただけでとりあえずパワハラと認めてくれたのですが、そのパワハラ班長に対して注意や事実確認を何もしてくれなかったと言うことです。
休職は言われませんでした。

No.5

そうなんですね
だったら辞めて正解の職場です。
つぎを探しましょう。まだ若いからなんでもできるし
日本は経験より若さで採用される不思議な国なので
若いだけで働くところは、みつけられます

No.6

ハロワにはまともな求人は少ないですよ。

主はまだ若いので「ハタラクティブ」「キャリアスタート」
などの転職サイトで探したほうがいいです。

「リクルート」などの大手ももしかしたら手伝ってくれるかも。

未経験やフリーターの若者向けの転職サイトですからおすすめしますよ。

Google検索で ハタラクティブ キャリアスタート リクルート などで探して、
依頼してみましょう。

No.7

>> 5 そうなんですね だったら辞めて正解の職場です。 つぎを探しましょう。まだ若いからなんでもできるし 日本は経験より若さで採用される不思議… ありがとうございます。
元の人間に戻れるように頑張ります。

No.8

>> 6 ハロワにはまともな求人は少ないですよ。 主はまだ若いので「ハタラクティブ」「キャリアスタート」 などの転職サイトで探したほうがいいで… そうなのですね。
教えていただきありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました