30歳の男性の上司Aさんに女性だと思われていません。 20代女です。 私が両…

回答4 + お礼0 HIT数 112 あ+ あ-

2025/11/16 16:13(更新日時)

30歳の男性の上司Aさんに女性だと思われていません。
20代女です。
私が両手で重めの荷物を持っていて、Aさんが何も持っていませんでした。
私より1歳年上の女性Bさんが「Aさんは手が空いてるんだからAさんが持ってあげてください」と言うと
「そっち(私)が頼んできてくれたら持ったのに!」と言って手伝ってくださいました。
その後その女性BさんがAさんの荷物運びを手伝おうとすると「Bさんは女性なんだからこんな重いもの持たなくていいんだよ!お気遣いありがとう!」と私の目の前で言っていました。
Aさんが困っている時は私がサポートしなければならないのに、私が困っていると「僕は主さんの関係者じゃないから」と言われてスルーされます。
他の女性たちにはAさんから積極的に「手伝うよ!」「見届けるよ」と優しく声をかけてサポートしているのに、私にだけこんな感じです。
そんなに日頃Aさんと関わっていないため、私が何かAさんにしてしまったわけでもないとは思うのですが…
皆の前で「あなたは女性じゃない」と言われているみたいで、悲しくなります。
他の女性たちには積極的に動くけど私には頼られたら動く というスタンスで、それを崩したくないそうです。
以前、私がアイスボックスを持って運んでいると男性Aさんと目が合い、走って逃げて行ってしまいました。
他の女性がアイスボックスを持っていると「僕が持つよ!」と率先して声をかけて持つ男性なので私にだけは持つのをお願いされるのが嫌なのかなと思い、極力重い荷物を自分で持つように心がけていました。
冗談で言われるとかじゃなくて本気で言ってる感じでした。

Aさんは頼まれたら動く と言っていますが本来は私の荷物運びを手伝いたくないのでしょうか?
Aさんは損得勘定や私の容姿や存在が気に入らないとか女性に見えないから意図的にこういった態度なのでしょうか?

タグ

No.4392949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

女性が望んだ男女平等を実行してくれているのだからむしろ喜びなよ

No.3

ねえねえ一つ質問なんだけど何でいつも同じスレ立てるの?

No.4

自分でもちなよ。半分にして2回運べいいじゃん。台車借りるか。他人に頼るからもやもやするんだよ。お金もらってるんでしょ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧