仕事を残して先に帰るのが気まずいです。 飲食バイトです。 閉店後の作業が全部…
仕事を残して先に帰るのが気まずいです。
飲食バイトです。
閉店後の作業が全部終わり次第帰れるので終わる時刻はいつもバラバラで定時の概念はないです。
昨日22時に、「あがっていいよ」と店長に言われ帰りました。
そのとき、ほかに2人バイトがいました。
2人でやったとしてあと2時間はかかる量の仕事が残っていました。
人が多ければ効率が下がるような仕事内容ではなく、バラバラの作業が何個もある感じなので、人の多さと作業スピードは比例します。
私はあがっていい(≒あがれ)と言われたのであがるしかないわけですが、他の2人から見ると、仕事大量に押しつけて自分だけ早く帰った人に見えますよね。
残される側としては、「今日は3人いるから◯時ぐらいには帰れるかなぁ、早く終わらそう」と自分を奮い立たせているところでいきなり1人減るわけです。
自分だけ早く帰るのが申し訳ないし、かといって店長の指示に背けないし。
モヤモヤしてます。
タグ
No.4392970 2025/11/16 16:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その場の仕事が終わらないのは
終わるように人を増やさない経営側の責任です。
当たり前のことだと思いますが なんであなたのせいになると思うんでしょうか?
しかも
あなたは
上の人に「あがれ」と言われてるんですからね
きちんと論理的に物事を考えてください。 この質問が世に出てくるのが不思議
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧