私の通っているコミュニティなのですが 一人絶縁した統合失調症を抱えた元友人が毎…

回答7 + お礼3 HIT数 185 あ+ あ-

2025/11/22 16:26(更新日時)

私の通っているコミュニティなのですが
一人絶縁した統合失調症を抱えた元友人が毎週来るのですが、私自身は復縁する気はないのですが
近くで他の人に自分の事や自慢話しばかりしていてイライラします。
6年も通っていて居心地の良い場所なのに
その人がもう40歳になっても考え方や発言が幼すぎてイライラして叩きたくなります。
相手の事や周りの事を考えられないのですかね?
あと些細な事ですごい怒り根に持ちます。
早く死なないかなって思います。

タグ

No.4393083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 3 統合失調の人に怒り狂うと言う事は主も何かしらの持病を持ってるのかな? 普通は自慢も虚しく響くほど重い病の人なのでなりませんが。むしろ心配に… 私は健常者なのですが、その人に助けてもらったり、その人の影響で好きになった趣味もあるので、複雑な気持ちなんですよね

No.7

>> 1 コミュニティとはどんな所ですか? 誰でも来て良いんですが
大半が生きづらさを抱えた人が多いですね。

No.8

>> 2 コミュニティと考えれば「そうですね」としか言いようがなく、単なるカクテルパーティーと思えば、癖の悪い大人が増えたなと思います。 ご明察… 統合失調症のその人がいなければ
落ち着くんですけどね。

まあその人限らず精神・知的・発達障害を
抱えた人てトラブルが多いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました