最近何も頑張れなくて夜更かしもしちゃうしご飯もたくさん食べちゃうのに運動や筋トレ…

回答2 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2025/11/16 23:37(更新日時)

最近何も頑張れなくて夜更かしもしちゃうしご飯もたくさん食べちゃうのに運動や筋トレをサボってしまいます、
改善する方法はないでしょうか?あと163cm58kgはさすがにデブすぎますか?(お尻や太もも、ほっぺなどによく脂肪がついています)

タグ

No.4393180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

女性は元気な子が産めるようにある程度はふくよかな身体になるようにできていると思います
58kgなら正常範囲内だと思います
たくさん食べてしまうのは味が濃いものでご飯が進むようなおかずを食べてたり、お菓子やデザートやジュースなど血糖値が乱高下するようなものを好んでると
インスリンが脳の血糖値を下げすぎるので急に眠くなったりがっつり食べたのに頭ではお腹がすいたと錯覚したりします。なにをたべるかが非常に大事です

No.1

よく分かります😂運動頑張れないのにお菓子もご飯もいっぱい食べちゃうし、猫背で二段腹です😞肥満です😅アドバイスなしで自己紹介してすいません😓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧