仲良しご夫婦の方💕

回答4 + お礼1 HIT数 1363 あ+ あ-

2007/08/10 23:46(更新日時)

結婚3年目、一児の母です。最近主人との関係も落ち着き(正確には操縦方法がわかってきた😁)、娘もスクスク育っています。
夫婦円満ですが、趣味や食べ物の嗜好が全く違います。いつか子供が巣立った時に、旅行にたくさんいくのが夢ですが、あまり叶いそうになく💧主人はインドア派なので💧

そこで、人生の先輩方。お子様が大きくなって手が離れた後、ご夫婦はどんな関係になりましたか?奥様、または旦那様は何か努力されていますか?また、旦那様は変わられましたでしょうか。色々参考にさせてください‼

No.439328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな先輩じゃなくてすいません。
うちは仲良く暮らしてますがあいにく子供は授かりません。

やはり夫をたてて暮らすようにしてます。私だって軽蔑されたら不愉快だし夫婦仲良くを目標にしてます
旅行はできたらいいですよね…

うちも夫はインドア派です。

お互いに
仲良くしようと努力するのが、うまくいく秘訣ですよね…

私は親戚から『離婚しない努力をしなさいよ』って言われました。
お金がなくても幸せ

No.2

理想と現実を理解する事かな。人それぞれの生活レベルや子育て論があるから、振り回されず無理の無い人生設計がたてられば良いのではないでしょうか。

No.3

歳をとってくると夫婦とか友達とかに限らず嗜好が似てきますよ。食べものも油こいものは嫌になったり出かける所も花な樹がみたかったり。自然に寄り添い出かけるようになると思います。

No.4

家は結婚25年です。色んな出来事があり離婚の危機もありました。けれど問題が起きるたび私達は夫婦で話し合い乗り越えて来ました。何でも無い日常を一番幸せだと思い、相手への思いやりの気持ちを忘れず、主人をたて自分より子供を愛し家族の会話を大切にしてきました。主婦は家庭の太陽です。笑っていれば家庭は明るい。沈んでいれば家庭は曇ります。明るく絆の強い家庭に男は安心を覚え大切にします。子育てを終えた今、主人とはお互いの趣味を大切にしながら2人で旅行やデートに出かけてます。愛し合い結婚した2人なのだから小さな問題を山積みにし壊せない大きな岩にしてしまう前に石ころの内に蹴飛ばす。そうして私達の今があります。どうぞ主さんもお幸せにo(^-^)o

No.5

皆様レスありがとうございます!特に4番さんは身に染みました。3番さんのおっしゃるように、自然をたのしめるような夫婦になるのが私の理想です☺少しずつそんな夫婦になれるよう毎日を大切にしていきます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧