もう少しで31になる30歳女です。 地方一人暮らし 出世欲やバリキャリに…

回答1 + お礼1 HIT数 114 あ+ あ-

2025/11/17 14:17(更新日時)

もう少しで31になる30歳女です。

地方一人暮らし
出世欲やバリキャリになりたい欲もない
低収入で細々と暮らしてます
細々といいつつ、習い事や旅行毎月美容にお金かけ、服もプチプラではないですし、そこそこ普通の生活です。

彼氏は1年半いません。
マチアプもやってたけどいいと思えず今は何もやってません。
マチアプや街コンやってみて、私はこの先1人かもしれないと思いました。

仕事もバリバリやるタイプじゃない、結婚や彼氏も出来ないかもしれない人は今後何やったらいいと思いますか?

そんなに習い事も熱を入れてやってません。どちらかと言うと家と会社の往復以外に居場所が欲しくて始めました。
友達はそこそこいます。有難いことに友達は結婚しても遊んでもらってます。
もともと友達が多かったらしく、月1回は誰からかれかと会ってます。

一応穏やかで安定した暮らしですが、毎日孤独と不安と焦りと劣等感あります
自己肯定感も低いですし、自分を責めることもあります。
誇れることもないし、外見は気を使ってるけどもう可愛いだけじゃ通用しない年齢だし、本当に私って何も無いな、と。

最近は胃が痛くて困ってます。

タグ

No.4393348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 行かず後家同盟ってなんですか?

友達は産まれたばかりの子供いるけど全然遊んでくれますし、友達が多いので誰かは捕まります…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧