子どものアトピー
娘がアトピーです。洗濯洗剤や、お風呂の石けんのオススメを教えて下さい🙇
今は、洗濯は 高温除菌コースで洗剤なしです。お風呂ではシャボン玉石けんを使っています。
No.439345 2007/08/09 20:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
息子もアトピーです。洗濯洗剤はピジョンから出ている赤ちゃん用の洗剤で、お風呂の石鹸もピジョンから出ている弱酸性の泡石鹸です。でも、主さんがされていることの方が肌にいいと私は思うんで、今のままでよろしいかと思います。ですが、今のでアトピーがよくなっていないならお試し下さい。
子供が赤ちゃんの時は石鹸は『アトピタ』で
洗剤が『ARAU』←多分字ぃあってると思いますが薄ピンクの入れ物のヤツでした。
アトピーに良いか分かりませんが赤ちゃんに使えるヤツで値段も手頃だったので💦
あとは皮膚科や調剤薬局等ですすめてるのは大丈夫かと思います。
ウチはヒドいアトピーでは無いのでアドバイス不足ですが、お子さんの肌に合う物が見つかると良いですね😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧