好きな人に告白して振られました。 好きです。付き合ってくださいって言ったらうー…

回答5 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2025/11/22 15:17(更新日時)

好きな人に告白して振られました。
好きです。付き合ってくださいって言ったらうーんって黙ってしまってて、嫌だったら嫌でいいよって言ったら嫌ではないんだけど自分が今恋愛って感じじゃないって言われて、「嫌ではない」に彼の優しさを感じました涙
今高1なんですけど、高3になるまではあんま恋愛するつもりないかなって言われました。振られたけどまだ彼のこと好きで諦められないんですけと、もう諦めた方がいいですよね?それともまだアタックしても大丈夫ですか?

タグ

No.4393501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「嫌だったら嫌でいい」
とか言ってたのに、諦めないんだね。

No.2

断り方がうまいね。高3までと言っておいてすぐ彼女作りそう。
その人は
うまく逃げたので
あきらめようね。

No.3

嫌と言えなかったけど嫌だったんでしょう。
好きでも無い相手からのアタックは、余計煩わしさが増すだけです。
逆に素っ気なくしていた方がワンチャンありうる。

No.4

うーんって考えてくれたって事は、告白の事をちゃんと考えてくれているって事だから凄い良い人だし、そこに恋愛感情があるかは分からないけどあなたの事をちゃんと考えてくれている印だと思う!別に好きでいる事は勝手だし、諦めなくても全然良いと思う!アタックしすぎは禁物ね!あと、また告白するならやっぱ、一年は置いてからの方が良いんじゃないかなー?

No.5

今どういう関係性なのかにもよらない?
そんなに仲良くないのか普通に仲良いのか…。
片想いでいるのは良いと思うけどあんまりしつこくするとウザがられる可能性あるからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧