左肩から首にかけて赤子のときにストーブの上にあったやかんを落として火傷したケロイ…
左肩から首にかけて赤子のときにストーブの上にあったやかんを落として火傷したケロイドになり傷跡があります。いろんな形成外科や皮膚科に行ってみましたが治せないと言われました。
首のところのケロイドに膨らみがありでこぼこしているから手術はできませんと言われ続けて19年になります。やけどあとを自力で治す方法はありますか?
タグ
No.4393718 2025/11/18 09:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自力では無理かと。子供の頃の傷=生きてきた証として受け入れるのは難しい感じですかね。顔とか常に露出している部位なら直したい気持ちはわかるのですが、やはり気になっちゃう感じですかね。
形成外科は何箇所に連絡しました?一箇所ならば諦めずに複数箇所連絡したほうがいいと思います。ケロイド、やけど痕、きずあとに特化した形成外科もあるとおもうす、主さんのように長年悩む患者さんもいるとおもうので、口コミや院の謳い文句を今一度洗い直して相談してみてはどうでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧