物を投げる旦那

回答14 + お礼4 HIT数 6142 あ+ あ-

2007/09/09 05:16(更新日時)

昨日の夜、お風呂上がりでテレビの前でうとうとしてしまい、寝たのが二時頃でした。旦那がトイレに起きてきて まだ起きてんのかよ と言われました。
そして今朝旦那と同じ時間に起きてしまい、弁当はいらねぇと言われ朝食だけ慌てて作りました。旦那は私が寝坊したのに腹をたてて物凄い機嫌の悪さ。私は急いでいたから冷蔵庫から出したおかずを温めずにそのまま出しました。そしたら 馬鹿にすんじゃねぇ‼こんなもの食えるか‼ あんな時間まで起きてっからこのしまつじゃねえか、朝飯いらねぇ‼ とはしを私に投げつけました。夜更かしをして寝坊した私は悪いし謝りました。怒りに触れたのはよくわかります。でも喧嘩して物を投げないでと前に約束したのに…これ温めて と 言えないものなんでしょうか?

No.439425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちどうのというか…💦
♂として、どうかと思います。
そりゃぁ💦💦
こっちだって、人間だから夜更かしもしてしまうこともあるし。
寝坊も、すると思います。
で、誤ってるのに😢
物を投げるのは、最低だと思います。

No.2

言えないものなんでしょう😱
旦那さんの性格にもよると思いますがウチとこの旦那もそんな事言えないタイプですね💨
始めからしておかないとキレて物投げたり食べ物粗末にします😣

No.3

朝からやっちゃいましたね(^_^;)
朝ってどんな人も頭まだ働いてないし、「温めて」って機嫌がよくなきゃ言えないんじゃないかしら?
しかし、夜更かしで朝起きれなくても、そんなに怒らなくてもいいのにね。
旦那さん怒って仕事行ったわけでしょ。
なるべく引きずらない様に💌して謝っておいた方がいいですね。
うちは朝から喧嘩したら、帰ってきたら続きになるから嫌になります。

No.4

私は台風のせいで眠れず‥起きたのが7時50分‥旦那はグースカ寝てました💧何とか朝ごはん食べさせ弁当持たせて出勤させましたが😚
ご主人短気ですね😭しかも寝起き悪いとそういう言い方になっちゃうんでしょうね😠もう一度謝ってみてはいかがでしょう😥

No.5

理由はどうあれ物を投げつけるのは間違いです

要は自分の気持ちをコントロールできないという事ですよね

うちの父は最初は小さいものを投げていました だんだん大きな物になり、母に手をあげるようになりました

DVの始まりってささいな事です

No.6

5さんと同じく怒って物を投げるやつは必ず暴力振るうようになります☝元彼がそうでした💧

No.7

主さんがうたた寝してたら『風邪ひくよ』とか声かけれないかな😥

そんなに怒らないといけないことでもないと思います😔

妻は所有物でも、奴隷でもないのに💧

朝ご飯もお弁当も毎日作って貰ってありがたいけどね😃

No.8

ひどい‼そんな男の人怖くて私は無理です。主さん自分が悪いしって悪くなぁい❗私も旦那さんいるけど付き合ってる時から機嫌悪い所見たことないし😣朝ご飯も寝坊したら一緒に作ってくれるよ🍳

No.9

短気なご主人ですね…恐いです(^^;うちの主人は、ソファーで寝て寝坊した私に、今朝も毛布をかけてくれて、それで目が覚めて、当然お弁当もなかったですが、まだ寝てていいよとまで言ってくれますし、家を出るときは、私に笑顔でキスして出勤しましたよ!世の中のご主人て、現実こんなものなんですか?!すごく恐いです!寝坊なんてしたくてするわけじゃないんだから、それくらい許してほしいですよね?主さん謝ってるのに…。そのうち、DVになりかねないですよね…。主さんなるべくご主人の怒りに触れないよう頑張ってくださいね!!

No.10

皆さんありがとうございます(__) 今までにも寝坊は何度もしていて、またかよ みたいな感じでいつも言われます。旦那は起きて直ぐ朝食が出てないといや な人間だから私の寝坊は特に嫌いな人。
手をあげられた事は付き合っている時に一度。その時私は別れようと言ったのだけど旦那はしつこく、結果一緒になってしまいました。あの時別れていれば…と思ってしまいます。皆さん良い旦那様で羨ましいです。

No.11

物を投げるのは悪いけど今までに何度も寝坊なら主さんも反省するべきかと私は思います。
うちの主人は仕事柄絶対に遅刻できない立場なので六時出勤に間に合うように弁当・朝食は当たり前です。
うちは子供達の弁当も必要ですし毎朝ちゃんと主人を送り出すのは私の仕事だと思ってます。
することはして見えない所で手抜き・息抜きが円満の秘訣ですo(^▽^)o

No.12

私の旦那も気にいらないと投げ付け喧嘩になると手出します。主さんと同じく別れてたら良かった💨
頑張りましょうね💪

No.13

なんだか読んでて酷いご主人ですね

それくらいで腹立つ事なんですかね?

物を投げつけるなんて顔でも傷つけたらどうするんでしょう😠

No.14

付き合っている時に一度殴られた時も、本人は悪いと思い もう二度と手をあげないといってたけど、物を投げつける事にかわっているだけで、まったくなおっていない…というか、そういう人間は一生そうなんだと思います。私も気づくのが遅かった…。
それと、口が悪いのもきっと直らないんでしょう。一生こんなことが続くなら、これを理由に別れてもいいか と思うけど…本気で思います。

No.15

もしかしたら物を投げるって事は女や子供も殴るかもしれない。それだけ感情のままに動くってことかもしれない。

No.16

こわっ❌私なんて弁当もつくったことナシ😱朝も起きないけど、いつも何にもいわれないよ🙌『いいね~。〇〇ちゃんは~。いつもゴロゴロしてて』って言われるだけ⤴怖い旦那と結婚されてお気の毒ね。

No.17

旦那が帰ってきた。『オメェは謝る気もネエのかよ』 と一言。私にしたら、おとといの朝の事をまだ言ってるのかと情けなかった。私は箸を投げられた朝に 『寝坊したのは悪かったわ ごめん。でも物は投げないでよ』と謝っている。旦那にはまったく伝わっていなかったらしい。土下座でもしろと言うのか!?そんなことやってられない。怒りで体中が震えてきた。明日は地区の運動会。私は最初行かないつもりだったが義母がご近所に頼まれて断れず行く事になった。帰ってきた時に旦那に伝えたら「そんなの急に言われても知らね」しまいには「勝手にすれば」
口も性格も悪いこの旦那と別れるにはどうしたらいいのでしょう。機嫌のいい時にでもスッと離婚届けを出すか?

No.18

飲みに行った旦那がさっき帰ってきました。多分行き着けの飲み屋でもらった蟹を、寝てる私の上にほおりなげて起こされました。これで今から何か作れ!またいつものイヤミが始まりました。こんな時間から作ったってどうせまた食べる気ないんだから明日料理するというと、『おぉまた蟹も冷たいまま出すのかよ、どんな料理が出てくんだか楽しみだぜ、期待外れだったら許さねぇ』と。しまいには『オメェ出てっていいぜ』家にはお金の余裕がないと言ってるのに『今日の飲み代2万俺の財布に入れとけ!』明日は運動会だって言ってるのに『明日の午後プール行くから。』
本当に嫌になります。こんな人とうまくやっていこうと 皆さんだったら思いますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧