クレクレおばさんって本当にいるんですね。 田舎に引っ越して同じ敷地内のアパート…

回答2 + お礼0 HIT数 140 あ+ あ-

2025/11/24 18:54(更新日時)

クレクレおばさんって本当にいるんですね。
田舎に引っ越して同じ敷地内のアパートに住んでるおばさんがいます。最初は
「悪いんだけど砂糖貸してくれない?切らしちゃってて」だったのが、
私の出先に電話かけてきて
「悪いんだけど、〇〇買ってきてくれない?」になり、
「どこまで車で送迎してくれない?」とエスカレート。
断りきれず、片道小一時間の病院へもガソリン代と高速代貰わず送迎してあげました。
それから1週間くらいして
「帰りにコンビニにも寄らない、病院で待ってる間自分の飲み物しか買わない最低な女」
みたいなことを近所の婆さん(クレクレおばさんも婆さんも無免許)に話したらしく、その婆さんから
「アンタは自分の事しか考えないんだな!」
「普通、飲み物買う時は相手のも買うだろ!意地汚い女!」みたいなこと言われてショックでした。
ガソリン代と高速代貰わなかっただけでもかなりコッチは損というか、お金かけて行ったのにまさかそんなふうに言われるとは…。私は子供の保育園の迎えがあるから早く帰らないと!と、帰るのを目的にして走ってました。
コンビニに寄って欲しいならなんでその時に言わなかったの?とか色々びっくり。
頭に来てすぐに引っ越しましたけど、
思い出す度モヤモヤします。

タグ

No.4394259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

遠慮のない おばちゃん最悪だな。
自分の身内に頼めよ って思う。
他人に頼りすぎ、関わったら面倒な人、車だして利用したんだから、そのおばちゃんが主に飲み物買うべきだよ。
周りの人も 頭おかしい。
引っ越して正解。
ガソリン代は気持ちある人なら
渡してくるの普通。

No.2

もうちょっと早い段階で相手がおかしいことに気づいて良かったかも。
相手の出方で利用してくる相手はこれからもいると思うので気をつけて!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧