友達をおいて先に帰ってしまいました。 いつも3人で帰っています。 学校か…

回答1 + お礼0 HIT数 69 あ+ あ-

2025/11/19 17:36(更新日時)

友達をおいて先に帰ってしまいました。

いつも3人で帰っています。
学校から帰るとき、生徒会は合唱祭の準備があり居残りしないといけないのですが、友達の1人は生徒会に入っており、きっと準備があるだろうと思い、その日は2人で帰りました。
しかし、家に着いたとき、1人で帰るその友達の姿を見てしまいました。
これだけなら皆さんはしょうがない、誰も悪くない、と思うかもしれません。
しかし、私には悪意があったのかもしれません。
私は友達は生徒会の仕事はないということを
知っていました。
友達は生徒会に入っていますが、友達と同じ役職の子が同じ時間に帰っているのを見たからです。

私は一緒に3人で帰れると知りながら2人で帰る選択をしてしまった最低な人です。

最近、3人で帰っていてもあまり話さないし、正直楽しくありませんでした。
生徒会に入っている友達が純粋すぎたり、
スマホを持っていない影響などもあり、何を話せばいいかわかりませんでした。
でもその友達がいない2人のときはネッ友の話やライブの話、下ネタ系の話など会話が途絶えないし、ありのままでいられる気がして楽しいです。
でも2人のときでも決して友達の悪口は言いませんでした。
悪口を言わなければいいという問題でもないですが。

その友達は強がっているだけで、心がとても繊細な子です。
今日先に帰ってしまったことを凄く気にしていると思います。3人組も難しいです。
これからの人間関係のアドバイスなど
お願いします。

タグ

No.4394325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

これつらいね。正直3人だと、気まずい、つまらない。でも2人だと楽しい、面白い。主さんも自分の心に従ったら、申し訳ない、ひどいことした。友達は繊細、スマホ持ってないのも友達悪くない。一回言葉を選びながら話し合ってみたら?やっぱりじゃなきゃ状況変わんないと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧