大学生です。最近いい感じだった人を傷つけてしまいました。良い感じだけど、彼氏では…

回答3 + お礼0 HIT数 136 あ+ あ-

2025/11/20 14:49(更新日時)

大学生です。最近いい感じだった人を傷つけてしまいました。良い感じだけど、彼氏ではないので、私の誕生日に、ずっと前から先に約束していた元カレ(今は友達)と私の誕生日を過ごしてしまいました(ご飯のみ)。しかし、いい感じだった人が男の勘で元彼のインスタのストーリーを探して、見て、知られてしまいました。彼には違う友達とご飯と伝えて、彼の誕生日のご飯の提案を断っていたので違う男の人と食べたのかと傷ついてる様子でした。最近その人とは、付き合ってない距離感と思えないほど親密で、カップルのような喧嘩をしたり、距離感に少しお互いに戸惑っていました。その中で今回の事件を起こしてしまいました。その人への信頼は取り戻せないし、今後も疑われてしまうと思ったので、さっぱり関係を断ち切ろうと思います。私は現在国家試験の前で、勉強を優先したかったのと、その彼が少しチャラく思えたので、様子を見たくて国家試験が終わるまでは誰とも付き合えないと話していて、その人と交際はしていなかったで
す。なので、今は付き合う段階ではないけど国家試験が終わったら彼と真剣に向き合いたい
と思っているくらい好きでした。今回の件で、彼を毎回疑わせることになってしまうのと、これから物理的に試験前の勉強で誰かと遊んだりご飯に行くことはできなくて、余計に不安にさせてしまうと思い、完全に離れた方がいいと思ってその旨を伝えて電話やラインなどやめて距離を置いてます。そして最後に会う約束をしているので、試験が終わったら彼と話して離れようと思っています。その人は私にまだ会いたいし、気があると言ってくれています。でも、自分の軽い気持ちが許せなくて、離れるつもりです。なのに涙がどうしても止まらないです。自分から冷静になるために距離を置いたのに勉強が手につかないほど彼のことを考えて泣いてしまいます。これは嘘をついたことへの罪悪感ですか?それとも遅れて気がついた好意ですか?恋愛経験が少なく、よく分からなくなってしまい、一緒に考えて頂きたいです。また勉強のかつを入れて頂きたいです。

No.4394696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

悲劇のヒロインみたいになってる感じです。
よくわからないのが、先に約束していても、友達だからって元彼との約束を断らない意味がわからないです。
いい感じの人がいて、、誤解されたくないから、行かれない、行きたくないで済む話だし。
また、別にそんな難しく考えずに、誤解されるような行動した事を謝って、普通に国試にあそぼうでよくない?
付き合ってるわけじゃないんだから、行動に制約をうけるわけではないのだから。

No.3

元カレと友達ってのがまずよくないし、
元カレもあなたももその人もSNSに依存しすぎだし
国家試験前に男にフラフラするのもどっちつかずだし、なんていうか中途半端でもてたがり

何も言えません

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧