韓国に旅行行きたいと思うんですが、現地での支払い等不安が残ります、同意書は用意で…

回答1 + お礼1 HIT数 115 あ+ あ-

2025/11/20 22:09(更新日時)

韓国に旅行行きたいと思うんですが、現地での支払い等不安が残ります、同意書は用意できるのですが未成年です最大10万円くらいだったら出せます

タグ

No.4394887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは支払い手段の確保です。

・デビットカード:最も安全かつ実用的。銀行口座と直結し、チャージ額以上は使えません。Visa/Mastercard付きのものを選んでください。

・国際ブランド付きプリベイトカード:事前に入金した分だけ使えます。

・現金:2〜3万円分を韓国のウォンに両替して持っておくと安心。

カード8万+現金2万を推奨。韓国はキャッシュレス決済が主てす。

渡航同意書について

おそらく未成年のみでの旅行ですよね?その場合、渡航同意書を求められることがあります。これは主さんが自分の意思で来ているか、事件に巻き込まれていないかを知るためのものです。

けして疑われているとかではなく、安全に旅行してもらうための配慮です。

渡航同意書と親への連絡先を書いたメモを旅行中は常に携帯してください。

デビットカードとプリベイトカードの違い

デビットカードは主さんの銀行口座からお金を引き落として使います。そのため口座に入れた額以上は使えません。

プリベイトカードは、カードにあらかじめ入金しておいた額だけ使えます。

もし主さんが15、16歳以上で銀行口座をお持ちならデビットカードがオススメです。

No.2

>> 1 丁寧にありがとうございます、正直飛行機代とかで5万くらい飛ぶから現地では5-7マンが限界かなーと思っていてvisaのデビットカードであれば何でもいいんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧