素直な意見をお願いします。 私は来年から太陽光の訪問販売の会社で働きます。…

回答6 + お礼3 HIT数 138 あ+ あ-

2025/11/21 01:04(更新日時)

素直な意見をお願いします。

私は来年から太陽光の訪問販売の会社で働きます。
もちろん、訪問販売は難しく、営業は嫌われるものだとわかっております。

しかし、太陽光は設置費用を回収できるできないは置いといて、災害時にとても役立つと考えております。
自社がどれくらいで売るかにもよりますが、設置条件が良ければ元もとれると思います。
しかし、知恵袋を見たら太陽光の文句を言っている人が多く、働く前にとてもがっかりしています。

私は若いうちにチャレンジしたいと思い、営業を選びました。
批判的な意見もあるかとは思いますが(周りにも営業はきついと反対されました)、ダメだったらダメで良いです。

皆さんは太陽光にどのようなイメージを持ちますか?
マイナスな意見でも構いません!
優しい方は、仕事に対するモチベが少しでも高まるような意見をくださると嬉しいです😔

タグ

No.4394931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 自分の仕事に対するモチベを上げるのに、他人を頼らないでください。 そうですね。
ご回答ありがとうございます!

No.5

>> 2 太陽光発電の会社で働いてた知り合いいましたが、ボロクソ言ってましたよ。 ボッタクリだと。 あまり興味なかったので適当に聞いていて覚えてま… そういう方多いですよね💦

パネルの元値よりかなり高額で売るらしく、それでぼったくり、詐欺とおっしゃる方も多いようです。
私が客側だったら、そう思いますし仕方ないですよね。

私は需要があれば売りたいですが、詐欺まがいのことはしたくないですね😢

No.6

>> 4 今はアポ無しの訪問販売は禁止されているのでまずは電話等でアポを取るのが大変だと思います アポ取れて訪問するのは営業のプロが行きますので… 見ず知らずの私に、お優しい言葉をくださりありがとうございます。

アポ無し訪問ダメなのですか!?
私の会社は、電話と訪問があるので、直接ピンポンだと思います、、。
そういう営業会社よく見ますが、禁止なのでしょうか。😵

とにかく頑張ります!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題