俺は体も精神も男で、恋愛対象は女性です。その上での質問です。正直に言うと、男性と…

回答2 + お礼2 HIT数 138 あ+ あ-

2025/11/21 03:35(更新日時)

俺は体も精神も男で、恋愛対象は女性です。その上での質問です。正直に言うと、男性と話すよりも女性と話すほうが好きなんです。つまり、男性と話すのは少し気が重い、といった具合です。自分にとって、女性と関わることは癒やしのようなもので、気が楽になるんです。そして、時には恋愛の感情を持つこともあります。これが嫌なんです。まるで性欲だけで動いているようなやつみたいで、さらに嫌なのは、自分は男であり、それを認めている上でそんなことを思ってしまうこと。気持ちが悪いのはわかっています。この納得しない気持ちはどうすればいいでしょう?

タグ

No.4394982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 なんか白黒思考過ぎじゃ無いかな 男性と会話したり遊んだりも 楽しいからもっとやってみたら どうかな。そうした経験も少ない にもかかわ… 回答ありがとう。白黒思考なのはあるかもね。

No.3

>> 1 よくわからないプライドを捨てることじゃないですか。 はっきりいうと女好きなんですから、それを認めること。 女好きは多くの人がそうかと。 … 回答ありがとう たしかに、俺には変なプライドがあるのかもしれない。いつも自分を見誤ってしまうことがあるから、俺は女好きってことをしれて良かった。

No.2

なんか白黒思考過ぎじゃ無いかな
男性と会話したり遊んだりも
楽しいからもっとやってみたら
どうかな。そうした経験も少ない
にもかかわらず
無理矢理、これはダメで
これは好きと勝手に決め付け過ぎて
ると思う。
もっと柔軟な考え方になるには
本を沢山読む事や
美術館や博物館行ったり旅行も
沢山して知識を増やす事だと
思う。
知識が無いと白黒思考になるから

No.1

よくわからないプライドを捨てることじゃないですか。
はっきりいうと女好きなんですから、それを認めること。
女好きは多くの人がそうかと。
でも男同士で遊んでも、女がいない遊びとかもできるわけだし、それはそれで楽しいけどなあ。

• << 3 回答ありがとう たしかに、俺には変なプライドがあるのかもしれない。いつも自分を見誤ってしまうことがあるから、俺は女好きってことをしれて良かった。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧