母方の親戚一家が憎くて堪りません。特に憎いのが、母の姉である私の伯母です。 伯…

回答2 + お礼2 HIT数 140 あ+ あ-

2025/11/28 12:05(更新日時)

母方の親戚一家が憎くて堪りません。特に憎いのが、母の姉である私の伯母です。
伯母だけではなく、その夫や子供達や孫までも憎たらしく目障りです。どこかの独裁国家ではありませんが、連座制によりその一族郎党をまとめて処刑したいです。

伯母は私よりも40歳以上年上です。何年先になるか分かりませんが、確実に私よりも先に亡くなります。

それまで憎しみを我慢するしかないのでしょうか?

最近では、伯母の息子家族や娘家族まで憎たらしいです。伯母が亡くなったとしても、その血族である息子家族や娘家族を恨み続けるかも知れません。
正直、母方の親戚一家全員を◯したいほど恨み憎んでいます。

私の母親は毒母でした。母親の母親である祖母もまた毒祖母でした。だから、母方の親戚一家が憎くて堪らないのだと思います。
他にも恨み憎む理由は色々とあり、それは主に金銭トラブルです。

このような自分で人間関係を選べない毒母の親戚一家について、対策を教えて下さい。
ご回答お願い致します。

No.4395021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-11-27 18:28
匿名さん1 ( )

そうだったんですね…

とてもストレスですよね

精神疾患者なんですね…
それはきっと難しいですね

私ならお金はないと伝えます

それでもしつこくされたら無視です
電話もブロックしたりします

相手の出方しだいでは警察に言うくらい言っちゃいます。

できたら引っ越しして住所を教えないようにとか出来るならしたいですね、、、

親戚みんながそれなのはしんどいですね
何とか立ちきれますように(>_<)

No.1 2025-11-22 11:10
匿名さん1 ( )

金銭トラブルとはお金を借りにこられるとかでしょうか?毅然と断れば良いだけかと思いますが…その都度言葉で対処するしかないのかとおもいますね

あと親戚の集まりにでないとか。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 再度レスして頂きありがとうございます。1さんの優しいご回答に、気持ちが救われました。

精神疾患者だから、悪質な振り込め詐欺のような手口で金銭を要求し、トラブルを巻き起こすんですよね。
何とか立ち切れるように頑張ってみます。

優しいご回答を本当にありがとうございました。

No.3

そうだったんですね…

とてもストレスですよね

精神疾患者なんですね…
それはきっと難しいですね

私ならお金はないと伝えます

それでもしつこくされたら無視です
電話もブロックしたりします

相手の出方しだいでは警察に言うくらい言っちゃいます。

できたら引っ越しして住所を教えないようにとか出来るならしたいですね、、、

親戚みんながそれなのはしんどいですね
何とか立ちきれますように(>_<)

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
伯母やその家族とは距離が離れているため、お金を借りにこられるとかではなく、お金を振り込んだりお金を送るよう催促してきます。

伯母は確かに精神疾患者ですが、それを悪用したかなり悪質な振り込め詐欺だと思っています。
毅然と断る、その都度言葉で対処すると教えて頂きましたが、こうしたタチの悪い詐欺師への対応も合わせて色々教えて下さい。

No.1

金銭トラブルとはお金を借りにこられるとかでしょうか?毅然と断れば良いだけかと思いますが…その都度言葉で対処するしかないのかとおもいますね

あと親戚の集まりにでないとか。

• << 2 レスありがとうございます。 伯母やその家族とは距離が離れているため、お金を借りにこられるとかではなく、お金を振り込んだりお金を送るよう催促してきます。 伯母は確かに精神疾患者ですが、それを悪用したかなり悪質な振り込め詐欺だと思っています。 毅然と断る、その都度言葉で対処すると教えて頂きましたが、こうしたタチの悪い詐欺師への対応も合わせて色々教えて下さい。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧