Xのアカウント凍結について 10日ほど前にアカウント凍結されたのですが何かした…
Xのアカウント凍結について
10日ほど前にアカウント凍結されたのですが何かした覚えは全くありません。
凍結2日前に見知らぬ人にログインされたようなメールが来てましたが、たしかパスワード変えずにそのまま利用していた気がします。
凍結されてからほぼ毎日異議申し立てを送ってますがなんも返事もなく凍結解除もされません。
ほぼツイートもしておらず、見る専用のアカウントでこんなことになり、しかも結構長い間凍結解除もされず悲しいです。
もう無理なのでしょうか?何か方法はありませんか?
タグ
ここの掲示板も数日前に投稿しようとしたら投稿できなくなってしまい問い合わせたら下記回答がきました。
ご指摘の件、確認しましたところ、現在お客様がご利用のネットワークと類似する回線よりの規約違反行為を確認したため、一時的な投稿制限を行わせていただいております。
これって私の端末がなにかおかしいんですか?Xも凍結前に不正ログイン通知が来てましたし。。
端末ではなく、類似回線。
つまり、ipの番号が近いとかだから、あなたが使っている回線が同じ業者だったとかだと思いますよ。
だから例えば、docomoの回線からイタズラされたから、docomoの回線からのアクセスはブロックして一時的に使えなくしてやろうとかって感じです。
あと、xとかの異議申し立てとかは、とても遅くなる場合もありますよ。
だから、1ヶ月かかる場合もありますから。
返信がこないのであれば、2週間ごとに異議申し立てを送るとかすれば良いと思います。
ただ単に凍結を解除してほしいと言ってもダメです。異議申し立ては「わたしは被害者だ」と証明するのが目的です。
現段階で主さんは加害者だと判定されています。そのため「解除してほしい」と送っても、X側からすれば「この人は反省していない」とみなされます。
「わたしは当アカウントを閲覧専用として使っており、スパム行為や利用規約に違反するツイートは一切行っていません。今回の凍結は見に覚えのないものです」
「凍結の2日前、見知らぬ人にログインされたメールが届きました。第三者にアカウントを乗っ取られた可能性があります」
「パスワードをすぐに変更すべきでしたが失念していました。その点はわたしの甘さにも非があります。今後はパスワードを見直し、再発防止につとめます」
「アカウントが第三者の不正利用によって凍結されたか確認し、速やかに凍結を解除して頂きたいです。お手数おかけしますが、よろしくお願いします」
前回メールを送った日から3日〜1週間程度空けてから、上記の内容を一度だけ送るようにしてください。
何度も送るとシステムがイタズラと判断してしまい、自動的に破棄されてしまいます。結果、担当者の元までメッセージが届かない可能性もあります。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧