20代の女です。 一人暮らしをしているのですが、先日実家に住んでいる高2の妹か…

回答1 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2025/11/21 17:10(更新日時)

20代の女です。
一人暮らしをしているのですが、先日実家に住んでいる高2の妹から相談を受けました。
小5の弟もいるのですが、近頃弟が妹をくすぐり続けているようです。
歳の差があるとはいえ、どうやらもう妹は弟に勝てず、弟も妹が怒ってももう怖くないみたいです。
妹が弟の行いを叱ったり、注意した時にくすぐりをするみたいで、どんなに弟が間違ってても妹が諦めるまでくすぐっているみたいです。
一度、弟が妹をくすぐった時、今が大笑いして弟に勝てなかったのを知り、味をしめたんだとか。
それだけじゃなく、親がいなくなったタイミングで、特に何もなくても妹を捕まえてくすぐっているようなのです。
時には、半泣きになるまでくすぐって笑わされ、何も悪い事をしていないのに謝罪させられた事もあるみたいです。
妹はもう、完全に弟を怖がっており、今度実家に帰る時弟にキツく注意をしようと思うのですが、私がいなくなればまた妹へのくすぐりが再開するのではないかと不安です。
このままでは妹が可哀想なので何か解決法はありませんでしょうか。

No.4395214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

『女性を力で捩じ伏せれば自分の思い通りになる』としてはいけいない成功体験を重ねています。
今のままだと弟さんは認知が歪んで、同級生や他所の女性に性的な加害をする様になるかもしれません。

ご両親と相談して、妹さんが今後何かしらの被害がある場合には[クリスマス・誕生日プレゼント無し][お小遣い減額]などの社会的な制裁を受ける様に取り決めをしましょう。
それでも何かしら弟さんに異常が見られるなら、カウンセリングの受診を勧めます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧