仕事で自己嫌悪に陥っています。 愚痴れる人がいないので吐き出させてください。 …
仕事で自己嫌悪に陥っています。
愚痴れる人がいないので吐き出させてください。
行政で会計年度任用職員(専門職)をしています。
窓口、電話もわからないながらに何でもやります。
特に電話は会計年度やバイトが出て正規につなぐのですが、人によって対応が異なります。
今日ある相談があり、担当の正規職員につなぎました。相談者には私が対応できるレベル(電話番で対応してと言われることもある)か担当につなぐレベルかわからず報告相談したら、受け取って対応しますと言ってくれたので、てっきりその場で折り返し電話をしてくれると思っていました。
が、してくれておらず、再度相談者から電話があり、折り返しがない、対応はどうなっているかと言われたので担当にきいたら「電話してない。今日折り返すとかはこちらの都合もあるので言わないで」と怒られました。
受け取ってくれたのでてっきり今日対応してくれると勘違いした私が悪いし、相談者にも担当につないだ旨を私から折り返せばよかったのですが、職員によってはその場で対応しますねと電話代わってくれたり私から電話しますと言ってくれたりするので、私も次々かかってくる電話や相談の中でイラッとしてしまいました。
態度に出てたかもと、再度担当には謝りましたが、ひとり腑におちず、イライラがおさまりません。
意志疎通不足と私の伝え方が悪かったのかもですが、バイトや会計年度がバタバタと電話窓口対応しているのだから、伝えたら折り返すくらいすぐやれやと思ってしまいました。ちなみに、その担当の予定はちゃんと把握してずっと在席中でした。
怒られて、は?と思ってしまい、イライラを口調に出したかもしれないことは相手は気づいてないかもですがすごく反省して自己嫌悪で、再度謝りにはいきましたが、何だかモヤモヤしています。
いますべてにムシャクシャしてしまい、もう疲れました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたの伝え方が悪かった云々については、ご相談の文章だけで判断する回答者としては、正直微妙な線だと思いますが、対応するといって受けた人は、明らかに対応がおかしいですよ。あなたへの伝え方も含めて。
~すると思った、というのは、判断の合理性には欠けるとは思いますが、かと言って相談してきた人のことを考えると、対応すると答えた人の対応は、考えが浅すぎますし、すぐに折り返せない、対応出来ない可能性があるなら、その旨をあなたに伝えればいいだけのことのようにも思えます。
ですがもう起きてしまったことですし、それに対してあなたはあなたなりに考えて、謝罪するなどをされているので、しっかりされている方だなという印象は持てます。
ということで今日は週末ですし、何か美味しいものでも食べて、至福の瞬間を味わいましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧