学生、10代です。 私の悩みは学校の部活(運動部)でひとりぼっちになることです…

回答1 + お礼0 HIT数 28 あ+ あ-

2025/11/21 18:28(更新日時)

学生、10代です。
私の悩みは学校の部活(運動部)でひとりぼっちになることです。私は部活を途中入部しました。ただ、一人では寂しいのでその頃仲良かったsちゃんと部活に入部しました。
(その部活の部員は私含めて6人です。
人間関係を詳しく言うとtちゃん,aちゃん,yちゃんがとても仲良くて部活の中心です。あとはiちゃん、私と一緒に入部したsちゃんです。)
入部してから1,2カ月間はそのsちゃんとiちゃんと主に話していましたが、私が私用で一週間くらい休んだのをきっかけにsちゃんにハブられました。sちゃんはiちゃんと今まで以上に絡むようになり、例えば私がiちゃんと喋っているときに急に私の分からない話をしだしたり、iちゃんと一緒に私を避けだしました。(iちゃんはわざと私のことを避けているのかは分からない)ので私は一人でいることが多くなりました。また、sちゃんは学校で私とよく絡んでる子のことを「陽キャぶってて嫌い、(私)もその子たちの仲間みたいだからやだ」と言っています。
どうしたら良いですか?
部活で一人でいるのは辛いです。誰か回答お願いします。。

タグ

No.4395263 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

目標に向かって一人で頑張るか誰かを入れる

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧