上司が人間性に問題ありです。 社員の部下2人 パート30人の上に立つ責任者が性…

回答4 + お礼1 HIT数 137 あ+ あ-

2025/11/22 09:31(更新日時)

上司が人間性に問題ありです。
社員の部下2人 パート30人の上に立つ責任者が性格が悪く 
他責思考で自分のミスも人のせいにします。
部下の機嫌が悪くなると え?なんか機嫌わるいですね なとど煽ります

私は社員なのですが、パートさんから上司と仕事したくない 
上司の指示は間違っているのに責任を押し付けられるから 指示の間に入って欲しい など言われます
そのことをオブラートに包んで伝えても改善されず、直接的に伝えてもしらばっくれる

私にも同じ対応なので、社長に相談しても社長も諦めていると言う。

私は辞めるつもりなのですが、こいつを懲らしめる方法ってないですかね?

タグ

No.4395476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人の何がどう問題なのかオブラートに包まず社長に伝えた上で
「全然改善しないし板挟みでやってられないから辞めようかと思ってます」
と言って辞める。

かつ辞める前に本人にも言いたい放題言ってから辞める。
何なら他が見てる前で口論する。
手を出されたら訴訟する。

そんな所だと思います。

No.2

>私にも同じ対応なので、社長に相談しても社長も諦めていると言う。

あまり良いやり方ではないですが、「上司がちゃんと仕事をしないので辞めます」と、社長に云えば良いのでは。

スレ主さんの代わりに、社長が、社長業とスレ主さんの仕事との「二足の草鞋を履けば」良いわけですよ。
それが嫌なら、社長が「仕事の流れの管理」をすべき話になります。

退職する人間が、退職後の会社のことを考える必要はないです。

そういうのを「おんぶにだっこ」と言うんですよ(苦笑)

「社長!もっと仕事してくださいよね!!」

No.3

そういう会社はどうせいい人集まらないだろうし
他探して忘れたほうがいいかも

No.4

私の前の上司も、そんな人でした。

小さい会社で社長だったので、もう裸の王様状態でしたよ。
あんなに話も通じず、性格悪く、仕事もできない人には会ったことがありません。

私がどんなに難しい仕事をしても、社長が理解できないと「たいしたことない」だの「カンタン」だの軽視され、社長のミスをフォローしても「ああ、僕は悪くありません」でおしまい。

でも、私の辞めた後、傾き始めてますけれどね。
社長を支えていた元職員たちも、離反してますし、残るは烏合の衆だけですね。

No.5

前任者の社員は、上司のパワハラで辞めていきました。
パートも本人と人事に思いの丈をぶつけて辞めていった人が数名いて、都度 上司は社長から指導されていますが なにも変わりません。

パートからは上司が仕事をすると重度のミスに巻き込まれるから仕事させないで欲しいと言われるしまつ。私も同感ですが、変わりがいないので不可能

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧