上司に「お前」と呼ばれる事が不快です。 仕事が出来ないくせに、サボってばかり …

回答12 + お礼4 HIT数 208 あ+ あ-

2025/11/23 14:37(更新日時)

上司に「お前」と呼ばれる事が不快です。
仕事が出来ないくせに、サボってばかり それなのに、忙しいからこれはお前がやれ それもお前がやれ と押し付けてきます。
それ以外の仕事も、上司だけだと間違いが多いので私が確認をかってでました。
こんな関係なのに 普段は呼び捨て 頼みごとがあると君づけ 機嫌が悪いとお前 と呼んできます。
53歳のおっさんが部下を奴隷の様に扱っていると感じて不愉快なのですが、気持ちを伝えても お前 のなにが悪いのか理解できないから辞めないといいます。
人が嫌がる事を続けると断言するクソ上司

タグ

No.4395593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お前は嫌だよね。育ちが悪いんだと思う。良い家で育った人は目下の人も
きちんと
○○さんと呼ぶ

No.3

私も嫌だ。ナニサマ?って思う。ただ早く生まれただけだろうが

No.2

職場に相談窓口などないのでしょうか?

お前の何が悪いのかもわからないクソ親父が上司なんて主さんかわいそう

No.12

>> 11 私以外の人からは無能認定されていて、私は部下だからしかたなく報連相をしています。
上司の役職は工場長で、その上は社長しかいません。
自分のミスやクレームは必死に隠して、部下の小さなミスに対して説教する小さい人間。
人望が無いのにパワハラで乗り切っている人です。

No.4

お前呼びは家庭内だけにしろよと思う
何年くらい、その上司と一緒に仕事をした仲ですか?

No.5

人事総務の管理職でしたが、私も社長からは名前を呼ばれなかったですよ(笑)

「お前」「こいつ」「これ」「あれ」のどれかでしたね。

私の部下に対しては、皆、名前に「君」「さん」付けなのに、その上司である私の名前だけは呼ばなかったです(6年間)

余程、呼びたくなかったんでしょうね(苦笑)…

そういう人間は、「社長!社長!」と、ともかく、おだて上げてもらわないと駄目な人間なんですよね。
私自身は上の人間におべっかを使うのが嫌いなので、可愛がられることはほとんどなかったです。
そういう可愛げがないせいか、疎まれたわけですが、逆に私が居ないと仕事が廻らなくなるので、それ以上のことはされませんでした。

同僚や部下たちも、「どうしてなんでしょうね…」という感じ。
まあ~慣れれば、どのように呼ばれようが、それほど気にはならなくなりますよ。
私自身は給料さえちゃんと払ってくれれば、誰が社長でも、どうでも良かったので。

そういう人間関係で長く仕事を続けてきたせいか、あまり人に対しては動じなくなりましたね(苦笑)

現在働いている会社も6年近くになりますが、入社したての頃に社長から一度だけ「○○」と呼び捨てにされたことがありました。
私がジロッと見たら、社長は慌てて「さん」付けで言い直ししてきました。
何か「呼び捨てはマズイ…」と感じたんでしょうね(笑)
何もしないのに(笑)

No.6

パワハラ!録音、録音と言ってやる
本当にムカついたらお前に雇用されてねえよ
と、一回マジやっつけてやらないとわかんない馬鹿だよ。今はの時代男性でも女性でもさんづけ基本。

No.7

>> 2 職場に相談窓口などないのでしょうか? お前の何が悪いのかもわからないクソ親父が上司なんて主さんかわいそう ありません。上司の上は社長しかいませんが、社長も おい!とかで呼ぶ人なので・・・

No.8

>> 4 お前呼びは家庭内だけにしろよと思う 何年くらい、その上司と一緒に仕事をした仲ですか? 5年くらいです。
上司の歴代の部下の中で最長です。
2番目は1年半で鬱になりました。

No.9

>> 6 パワハラ!録音、録音と言ってやる 本当にムカついたらお前に雇用されてねえよ と、一回マジやっつけてやらないとわかんない馬鹿だよ。今はの時… お前って言わないで下さい!というと
大きな声を出すな と逆ギレされました。

No.10

お前って呼ばれたら、キョロキョロして「お前って誰のことだろ?!」みたいな顔して無視したいくらい

No.11

そんな人と5年も一緒なんですね。
長い仲だから主さんを完璧ナメてますよ。主さん優しい方そうなので言いやすく、威張れる人が主さんくらいで威張って、周りに自分は上司だ!仕事ができるんだ!と見せたい、ちっさい人間だと思う。下の人にナメられたくなく先輩風ふかせたい人かも。

お前って言うのをやめてもらえないかと伝えてみたり、その上司より上の人に
言ってもらう事はできない環境ですか?

No.13

感じの悪い上司って感じがします

No.14

社長と工場長が仲良かったら
主さんが、社長に
お前呼びの件なんとかしてほしいと言ったら 主が悪者にされかねないよね。
耐えられないお前が悪いみたいにされそう。
社長が理解ある人なら良いけど。
口ばっか達者でパワハラで 仕事してるなんてありえない。
そんな事ばっかりしてると、いずれ
工場長に罰当たる気もするけどね。
私だったら、お前って言わないでください!不快です!って
はっきり言うかな。
それでパワハラ酷くなったら
労働基準局に相談する。
労働に先に相談するのも良いかも。
多分パワハラも聞いてくれるはず。

No.15

労働局に総合相談コーナーみたいなのもあるらしいよ。パワハラ相談乗ってくれるはず。

No.16

上司をお前と呼んでいます。
それがよし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題