人を好きになるのってどんな感じですか? 自分は二十代ですがまだたぶん人を好…

回答3 + お礼0 HIT数 92 あ+ あ-

2025/11/22 21:24(更新日時)

人を好きになるのってどんな感じですか?

自分は二十代ですがまだたぶん人を好きになったことがありません
この人印象が良いなとか思うことはよくありますが

自分のものにしたいとか
お近づきになりたいとか
同じ空間にいたいとか

そういう気持ちになったことがないです
普通の人はデートしたいとか、ご飯食べに行きたいとか思うらしいですが
自分は緊張するから嫌だし、相手を楽しませなきゃってプレッシャーで一杯になるし
皆が悩むどう上手く誘おうかとか考える前の段階だしそもそも意欲がありません

自分みたいな面白くもないのと一緒にいても気まずいだけだろうし、
素敵な人は素敵な人と結ばれて幸せになるべきだと考えます

タグ

No.4395733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですね。

「あなた素敵ですね!自分も面白い人間なんですよ!」

って感じかもです。

No.2

自信がないとか自己肯定感が低いとかのタイプかも?
一緒に何かをして一緒に楽しい気持ちになりたい、と思うかなあ。

No.3

まだ出会ってないだけかも?

私はもう30過ぎました。
自他共に、20代の時に言っていたことと真逆なんてザラですよ。

主さんのように言ってた子が30手前で初恋をして、彼氏にゾッコンでスピード婚してたり。
逆に恋愛体質で彼氏途切れなかった子が独身謳歌してたり。
子供は大変そうだからいらないと言ってた子がママやってたり。
20代なんて全く未来は分からない。

変な話ですが、私は恋愛感情は抱くものの男性と関係を持つのに抵抗があってずっと長続きしませんでした。
性欲って何?と思って悩んでました。
だけど、ある男性とは「この人とはもっと深い仲になりたい。経験するならこの人がいい。これを逃したら一生できない。」と思いました。
それが旦那です。
今まで諦めていたことを達成したいというエネルギーが湧いてきて、傷ついても失敗しても挑戦してみたいと思えました。
それは、性欲では無く他の男性と圧倒的に違うレベルで惹かれてたからだと後で気づきました。

まだわからないですよ。
あんまり気負いすぎず、「でも人生何が起こるかわからないしまだこれからかも?」と思って生きてみてください。
無理に恋愛しようとはしなくていいですが、まだ見ぬ可能性潰しちゃうのは勿体ない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧