好きな人に取り繕ってることを言うべきか教えてください。 好きな人は2つ年上…

回答2 + お礼0 HIT数 82 あ+ あ-

2025/11/22 23:30(更新日時)

好きな人に取り繕ってることを言うべきか教えてください。

好きな人は2つ年上の方です
私は19です。
いい感じになりお互い好意があることは伝え合いました
ちょっとした事情があり今すぐ付き合うことはできないです(相手に彼女さんがいるとかそういうのではないです)
本題はここからで、彼は過去の恋愛を得てメンヘラな女性が苦手だと仰られていました。(例を挙げると彼がコロナにかかり電話出来ないと言っているのにも関わらず追いLINEや着信が止まらなかった。異性の連絡先を消してなど)価値観が違いすぎたりメンヘラな方とは合わないらしくそういう方とはお付き合いしたくないと言っていました。
ですが私もメンヘラな部分があります。
ですが彼にはさっぱりした感じの価値観(?)を伝えてしまいました。
彼の過去の恋愛のようなことは絶対しないのですが、不安症な面があったり不安定な部分や彼と繋がっていたいと思ってしまうところもあったり
連絡とる日もあればとらない日もある(彼は連絡が少なくても大丈夫なタイプ)で、波があり寂しいと思ってしまいます。
返信は元々即レスタイプじゃないのでそこまで問題視するほど不安になってないのですが、電話して繋がりたい、や連絡をもうちょっと取りたい(四六時中ではない)など求めてしまってる自分もいて
付き合ってないですし、連絡頻度を強制することでもないし言うつもりはないのですが、私が1番引っかかっているのはほんとはメンヘラなのにそれを彼に言えないままさっぱりした自分を演じて取り繕ってることです。

相手がメンヘラ無理なタイプなら辞めるべきという意見もあるかと思いますが、彼の性格や考え方を心の底から尊敬しています。
できればお付き合いしたいです。
なのでできれば諦めたくないです。
彼にメンヘラなことを言うべきか、付き合ってないから言わないで今のまま継続するべきなのか迷っています。

タグ

No.4395825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とリつくろってどうするの? 結婚したとしても離婚されるだけだから
ありのままを好きになってもらえる人を探そう

No.2

私も同じ様な事をして結果的にはすぐに不満がたまって我慢し続けたけれども別れました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧